Biscoito Cream Cracker: 2 Receitas Cetogênicas & Low Carb

O biscoito estilo cream cracker é uma ótima opção para lanche.

Se você nunca ouviu falar neste nome, saiba que a famosa bolacha “água e sal” é um estilo de bolacha cream cracker.

Eu pessoalmente já comi muito desse tipo de biscoito quando a fome apertava em momentos de correria.

alimentos low carb

Você também?

O pior é que eu pensava que estava arrasando, ingerindo algo que fazia bem para a minha saúde… Doce ilusão! 

Bom, como você está lendo este artigo, creio que já tenha descoberto que esse tipo de bolacha (ou biscoito?) cream cracker não é adequada para ser consumida nas dietas low carb ou cetogênica.

Para falar a verdade, uma bolacha como essa não deveria ser consumida em nenhum tipo de dieta saudável.

Afinal, é um alimento altamente processado, rico em carboidratos refinados, gorduras refinadas, conservantes, melhoradores de sabores, antinutrientes, e muitas outras coisas que eu gosto de chamar de “bruxarias”.

Abaixo vou deixar os ingredientes presentes na bolacha cream cracker de uma marca famosa, para você entender do que eu estou falando:

Farinha de Trigo Enriquecida com Ferro e Ácido Fólico, Gordura Vegetal (Soja, Palma), Amido, Extrato de Malte, Açúcar Invertido, Sal, Fermento Biológico, Fermento Químico Bicarbonato de Sódio (INS 500ii), Acidulante Ácido Láctico (INS 270), Melhoradores de Farinha Protease (INS 1101 i) e Metabissulfito de Sódio (INS 223) e Enzima Xilanase.

Fonte: Site Marilan.

O conceito de comida de verdade passou longe, né? Metade dos ingredientes aí presentes eu nunca vi na vida.

Se você tem o interesse em poder voltar a consumir esse tipo de biscoito cream cracker, mas dessa vez sem prejudicar a saúde, fique comigo até o final, pois hoje eu:

  • ensinarei uma receita de cream cracker low carb tradicional;
  • ensinarei uma receita de cream cracker low carb sem farinha e proteico;
  • falarei o que passar nessas bolachas para deixá-las ainda mais gostosas;
  • revelarei onde você pode comprar os seus ingredientes low carb com ótimos preços;
  • e muito mais.

Para outras 101 receitas low carb gostosas de verdade, conheça o meu livro físico “Dominando a Dieta Low Carb: 101 Receitas para Ter Resultados”.

Todas as receitas presentes nele foram testadas e aprovadas por mim e por incontáveis alunos e seguidores.

Em suas maioria, são receitas baseadas em ingredientes acessíveis e baratos, facilmente encontrados em qualquer lugar do país.

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Receita de Cream Cracker Low Carb Nº1: Tradicional

Se você não pratica jejum intermitente pela manhã, aposto que gostará muito de incluir essa receita de biscoito cream cracker low carb no seu café da manhã baixo em carboidratos!

É super fácil de fazer, e fica deliciosa.

Mas claro, você também pode preferir comer essa bolachinha como um lanche ou snack, assistindo a um bom filme, por exemplo! Nesse caso ela também vai muito bem.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de amendoim
  • 3 colheres de sopa farinha de amêndoas, de linhaça, ou farinha de frango
  • 1 colher de sopa de erva doce (opcional)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • psyllium (opcional)

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Modo de Preparo:

  • Bater o ovo e misturar com a manteiga derretida;
  • Adicionar o queijo ralado, as farinhas, o bicarbonato e a erva doce;
  • Misturar bem e distribuir em forma untada ou de silicone;
  • É possível distribuir a massa em pequenos biscoitos, ou assar tudo junto e particionar depois – lembre-se de deixá-la com a altura de torradas, ou seja, não muito alta;
  • Levar ao forno por 20 minutos, a 210ºC;
  • Retirar, esperar esfriar e, se necessário, dividir as unidades das torradas com uma faca;
  • Servir!

Receita de Cream Cracker Low Carb Nº2: Cream Cracker Sem Farinha

A receita de cream cracker low carb / cetogênico abaixo tem feito muito sucesso aqui em casa.

Principalmente pelo fato de eu optar por seguir uma alimentação low carb alta em proteínas, o que fez esse biscoito cair como uma luva na minha rotina.

Agora é possível comer um cream cracker que seja zero carboidratos, alto em proteínas e moderado em gorduras ao mesmo tempo.

Ingredientes:

  • 300g de peito de frango moído cru
  • 1 ovo
  • 50g de queijo parmesão ralado (1 saquinho)
  • temperos a gosto, como orégano, pimenta, manjericão, etc. Não é necessário adicionar sal.

Um detalhe interessante é que essa receita se encaixa muito bem na dieta carnívora.

Clique aqui para ver mais informações sobre este estilo alimentar.

Modo de Preparo:

  • Misturar todos os ingredientes com a mão, até ter uma massa homogênea;
  • Distribuir a massa sobre uma forma que não grude. Dicas: usar forma de silicone, com papel manteiga, ou untar muito bem. É importante que a nossa massa não tenha chances de grudar;
  • Com paciência, distribuir a massa sobre toda a forma, até que fique bem fininha;
  • Levar ao forno por 25 minutos, a 240ºC;
  • Virar a massa se ele já tiver soltado sozinha do fundo da forma, caso contrário volte ao forno por mais 10 minutos;
  • Repita esse processo “assar & virar”  até ter uma massa completamente firme e crocante. Cuidado para não deixar queimar;
  • Retirar, deixar esfriar e quebrar no formato que preferir;
  • Servir!

ps: se você não encontrar frango moído cru pode tentar fazer essa receita com frango cozido e desfiado. Eu nunca fiz, mas acredito que dê certo.

ps (2): se você pedir com carinho, eu duvido que o açougueiro se negue a moer o peito de frango pra você.

Bolachinhas como essas mostram como pode ser fácil comer comida saudável, prática e gostosa de verdade.

Biscoitos Cream Cracker Low Carb: O que Passar Neles?

Tendo aprendido a fazer essas duas deliciosas receitas de biscoitos cream cracker low carb, talvez agora você esteja querendo saber o que pode passar neles.

Mas antes de falar isso, já deixo a minha dica: esses biscoitos também são deliciosos puros, sem passar nada por cima.

De toda forma, vale a pena experimentá-los com:

  • guacamole;
  • maionese de abacate (receita aqui);
  • cream cheese;
  • queijos low carb no geral, como prato, muçarela, cottage, etc. (veja mais opções);
  • requeijão de verdade, que não contenha amido ou óleo de soja na composição;
  • geleia caseira low carb de frutas.

Outra dica muito boa é quebrar essas nossas bolachas sobre sopas ou caldos low carb.

Elas proporcionarão sabor e crocância, não nos deixando sentir falta do famoso pão francês.

Cream Cracker Saudável: Dicas Finais

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Espero que tenha gostado do post de hoje. Até a próxima!

Abraços, Pedro Camargo.