Bolo Low Carb: 11 Receitas Cetogênicas Aprovadas

As melhores receitas de bolo low carb para quem está em uma dieta com restrição de carboidratos.

Receitas testadas e aprovadas – feitas apenas com ingredientes com baixo teor de carboidratos e 100% adequados para dietas como a low carb e a cetogênica.

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Receita De Bolo Low Carb Nº 1: Bolo Frapê sem Farinhas

Essa receita é um sucesso no meu canal no youtube há mais de 4 anos, e não é à toa.

Além de delicioso, esse bolo frapê low carb é super fácil de preparar, e ainda é muito econômico, uma vez que não leva nenhuma farinha baixa em carboidratos em sua composição.

Ingredientes:

  • 6 ovos inteiros
  • 150g de coco ralado sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó alcalino
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de adoçante xilitol

Modo de Preparo: 

  • Colocar os ovos em uma tigela e bater bem;
  • Acrescentar o coco e mexer novamente, até ficar homogêneo; 
  • Adicionar o leite de coco, a manteiga, o fermento e o xilitol;
  • Mexer bem e colocar metade da massa em uma forma untada;
  • Na metade restante, acrescentar o cacau em pó e mexer novamente;
  • Jogar a parte com o cacau sobre a parte branca, já na forma;
  • Levar ao forno por 35 minutos, 180ºC;
  • Retirar e servir.

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Receita De Bolo Low Carb Nº 2: Bolo de Chocolate de Frigideira

Está sem microondas e bateu aquela vontade de um bolinho? Que tal um bolo low carb feito na frigideira?

Super rápido de fazer e delicioso, essa receita de bolo low carb com certeza vai surpreender você e todos que provarem!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ½ xícara de farinha de coco
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa cacau em pó alcalino
  • 2 colheres de sopa creme de leite
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol

Modo de Preparo:

  • Misturar bem todos os ingredientes, deixando para acrescentar o cacau em pó por último;
  • Quando ficar homogêneo, despejar sobre uma frigideira untada com óleo de coco ou manteiga;
  • Ligar em fogo baixo, tampar e deixar por 3 minutos, aproximadamente;
  • Retirar e servir.

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Receita De Bolo Low Carb Nº 3: Bolo Paçoca

Quase 100 mil pessoas já aprenderam essa receita, que é perfeita – principalmente para os amantes de amendoim!

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
  • ¾ de xícara de farinha de coco
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 4 colheres de sopa de adoçante xilitol

Modo de Preparo:

  • Misturar bem todos ingredientes, deixando o fermento para o final;
  • Distribuir sobre uma forma bem untada com manteiga, e levar ao forno por 25 minutos, a 210ºC;
  • Retirar do forno e servir seu bolo paçoca low carb.
  • Sugestão: consumir quentinho.

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Receita De Bolo Low Carb Nº 4: Bolo Prestígio

Ingredientes (massa):

  • 4 ovos inteiros
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de adoçante xilitol
  • ½ xícara de farinha de coco
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó alcalino
  • 1 colher de sopa psyllium 
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes (Recheio/Cobertura):

  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 200g de creme de leite
  • ½ xícara de adoçante xilitol
  • 100g de coco ralado

Modo de Preparo:

  • Colocar os ovos, o leite de coco e o xilitol em uma vasilha, e bater bem;
  • Acrescentar a farinha de amêndoas, a farinha de coco e o cacau em pó, mexer tudo novamente, até que fique homogêneo; 
  • Acrescentar o psyllium, o fermento e o sal; 
  • Mexer bem e colocar em uma forma de silicone, ou em uma forma untada com manteiga e farinha de coco; 
  • Levar ao forno de 25 a 30 minutos, à 220ºC; 
  • Depois de assado, esperar esfriar e partir ao meio, criando o espaço onde iremos colocar o recheio.

Cobertura e Recheio: 

  • Derreter a manteiga em uma panela, ligada em fogo baixo, e acrescentar o creme de leite; Quando levantar fervura, adicionar o coco ralado; 
  • Mexer bem e acrescentar o adoçante; 
  • Quando estiver bem cremoso, mas não muito denso, desligar, e usar para cobrir e rechear o bolo; 
  • Finalizar cobrindo tudo com coco ralado; 
  • Servir.

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Receita De Bolo Low Carb Nº 5: Bolo de Brigadeiro

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 100g iogurte natural integral
  • 50g de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó alcalino
  • 1 xícara farinha de amêndoas
  • 4 colheres de sopa de adoçante eritritol
  • ½ xícara de farinha de maracujá
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó
  • 3 colheres de sopa de psyllium (opcional)

O brigadeiro low carb usado no recheio e cobertura você aprende a fazer nesta outra postagem: Brigadeiro Low Carb: As 3 Melhores Receitas do Mundo.

Modo de Preparo:

  • Bater bem os ovos, até que estejam homogêneos;
  • Acrescentar a manteiga, o iogurte, e o cacau em pó;
  • Mexer bem;
  • Adicionar o adoçante as farinhas, o psyllium e o fermento;
  • Misturar tudo novamente;
  • Colocar em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de coco (opcional); 
  • Levar ao forno por 25 minutos a 210ºC;
  • Retirar, rechear e servir.

Receita De Bolo Low Carb Nº 6: Bolo de Coco Proteico Sem Farinha

Essa é para quem preza por uma boa ingestão de proteínas, mas não quer gastar rios de dinheiro com whey protein, ou comer apenas carnes o dia inteiro.

Relacionado: O que é e Como Emagrecer com a Dieta Carnívora.

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 50g de coco ralado sem açúcar
  • 130g de peito de frango cozido sem sal
  • 5 gotas de extrato de baunilha (pode substituir por essência de baunilha, mas não pode deixar de usar)
  • ½ lata de creme de leite
  • 100g de adoçante eritritol

Modo de Preparo:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos ovos;
  • Verter a massa em uma forma para bolo inglês untada com manteiga e coco ralado;
  • Assar por 40 minutos, a 230°C;
  • Retirar e servir.

Receita De Bolo Low Carb Nº 7: Receita de Bolo Red Velvet Low Carb & Cetogênico

Receita sensacional que fiz para o meu aniversário no ano de 2021 – quando completei 25 primaveras (com vinho e churrasco, rs).

Red velvet é um dos meus bolos favoritos, e essa versão baixíssima em carboidratos ficou simplesmente perfeita.

Agradou inclusive familiares meus que não fazem, e nem sabem o que é, dieta low carb.

Ingredientes (Massa):

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas (aproximadamente 160g)
  • ½ xícara de farinha de coco
  • 100g de adoçante xilitol
  • 1 colher de chá de cacau em pó alcalino
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de psyllium husk
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 6 ovos
  • 5 gotas de extrato de baunilha
  • corante vermelho (ou ½ copo de suco de beterraba)

Ingredientes (Cobertura e Recheio de Creme Branco):

  • 200g de nata 
  • 150g de cream cheese
  • 40g de adoçante xilitol
  • sumo de 1 limão

Veja mais sobre o consumo de nata, creme de leite e cream cheeses em um contexto de dieta low carb.

Modo de Preparo:

  • Misturar todos os ingredientes secos da massa, incluindo o bicarbonato, fermento e psyllium;
  • Em seguida, acrescentar os ovos, o creme de leite, o corante (ou suco), baunilha e os ovos;
  • Mexer até ter uma mistura homogênea;
  • Verter em uma forma redonda com 25cm de diâmetro e levar ao forno pré-aquecido a 210ºC, por 35 minutos;
  • Enquanto isso, fazer o creme branco, batendo em uma batedeira a nata, até que ganhe volume;
  • Em seguida, acrescentar o restante dos ingredientes, e bater até que fique homogêneo;
  • Quando o bolo estiver assado, deixar esfriar e partir ao meio, com o auxílio de uma faca comprida;
  • Rechear e cobrir com o creme branco do recheio;
  • Servir.

Dúvida quanto às farinhas low carb e suas substituições?

Neste infográfico gratuito você verá tudo sobre as principais e melhores opções para sua dieta.

Receita De Bolo Low Carb Nº 8: Bolo de Chocolate Clássico e Delicioso

O famoso bolo de chocolate “da vovó” – em versão low carb e 100% permitida na dieta!

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de farinha de coco
  • ½ xícara de adoçante xilitol
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 5 gotas de extrato de baunilha
  • ½ xícara de cacau em pó alcalino
  • 4 ovos

Modo de Preparo:

  • Misturar todos os ingredientes secos em um bowl até que fiquem homogêneos;
  • Acrescentar os ovos, a baunilha, o leite de coco e o fermento;
  • Verter a massa em uma forma de 20cm de diâmetro e levar ao forno por 35 minutos, a 180ºC;
  • Retirar e servir (de preferência, ainda quentinho, e com um bom café).

Receita De Bolo Low Carb Nº 9: Bolo Vulcão Cetogênico

Ingredientes (massa):

  • 1 xícara de farinha de amêndoas (mais ou menos 80g)
  • ½ xícara de farinha de coco
  • 5 colheres sopa óleo de coco
  • ½ xícara de adoçante eritritol
  • 4 claras de ovo
  • 2 gemas
  • 100ml de iogurte (pode usar iogurte natural ou kefir)

Ingredientes (cobertura de creme brulée):

  • 6 gemas de ovo
  • 60g de adoçante xilitol (4 colheres de sopa)
  • 200 gramas de queijo mascarpone
  • 350 gramas de nata ou creme de leite fresco
  • 5 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  • Começar batendo bem, com um garfo, o óleo de coco com as gemas;
  • Bater as claras em ponto de neve e acrescentar à mistura;
  • Misturar bem, e acrescentar o restante dos ingredientes à massa;
  • Verter a massa em uma forma untada e furada no meio, para termos um bolo vulcão, com 25 cm diâmetro, e levar ao forno por 35 minutos, a 210ºC;
  • Enquanto isso, fazer a cobertura. Para isso, misturar em uma vasilha de vidro, utilizando um fuê, as gemas e o adoçante, até que fique firme;
  • Numa panela, colocar o creme de leite fresco, o queijo mascarpone e a baunilha, aquecer até quase ferver e tirar a panela do fogo;
  • Adicionar o creme à mistura de gemas com adoçante aos poucos, sem deixar de mexer. Feito, nossa cobertura está pronta;
  • Cobrir o bolo com o creme brulée pronto e levar a geladeira por 3 horas;
  • Servir.

Receita De Bolo Low Carb Nº 10: Bolo de Morango Simples e Fácil

Essa é uma boa opção para um café da manhã low carb – uma vez que é super simples e rápida de preparar.

Você pode deixar a massa pronta no dia anterior, já dentro da omeleteira.

Assim, é só ligar quando acordar, e em poucos minutos ter pronto um café da manhã baixo em carboidratos, nutritivo e saciante.

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 20 g de farinha de coco (2 colheres de sopa, aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa de geleia de morango zero açúcar (de preferência caseira, como ensino no Método Low Carb para Quem tem Pressa)
  • 2 colheres de sopa de farinha de amendoim
  • 20 g de adoçante xilitol (2 colheres de sopa, aproximadamente)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 10g de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de leite de coco em pó (opcional)

Modo de Preparo:

  • Misturar os ovos, o leite de coco em pó, a geleia, a farinha de coco e o xilitol;
  • Em seguida, acrescentar o restante dos ingredientes e voltar a mexer bem;
  • Verter a massa pronta em uma omeleteira elétrica, ou em uma forma untada;
  • Na omeleteira, assar por 10 minutos;
  • No forno comum, por 20 minutos a 240ºC;
  • Retirar, cobrir com mais geleia de morango e servir.

Para mais receitas fáceis e rápidas, conheça o Método Low Carb para Quem tem Pressa.

Ele é o único que apresenta receitas e cardápio low carb para quem busca emagrecimento, mas não tem várias horas disponíveis para passar na cozinha todos os dias.

Veja mais informações sobre o Método Low Carb para Quem tem Pressa e faça sua inscrição aqui.

Receita De Bolo Low Carb Nº 11: Bolo Low Carb de Coco com Doce de Leite Para Festas

Outra receita ótima para aniversários – que eu fiz a pedidos, para o canal no youtube.

Aproveite se inscreva-se no canal gratuitamente clicando aqui – não se esqueça de apertar no “sininho” para ser notificado sempre que eu publicar novos conteúdos para o seu emagrecimento saudável.

Ingredientes (massa):

  • 110g de whey protein sabor doce de leite [5 scoops] (ou substituir 4 a 5 colheres de farinha de coco)
  • ½ xícara de adoçante xilitol
  • 2 xícaras de farinha de castanha-de-caju (aproximadamente 160g)
  • ½ xícara de farinha de coco
  • ½ colher de chá de goma xantana (ou 2 colheres de sopa de psyllium)
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 200ml de leite de coco

Ingredientes (cobertura):

  • 5 ovos inteiros cozidos
  • 60g de whey protein sabor doce de leite
  • ½ xícara de adoçante eritritol
  • 4 gotas de extrato de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

  • Começar misturando bem todos os ingredientes secos da receita, sem exceção;
  • Em seguida, acrescentar o leite de coco e os ovos, e voltar a mexer;
  • Verter em uma forma untada, com 25cm de diâmetro, e levar ao forno por 45 minutos, a 210ºC;
  • Enquanto isso, fazer a cobertura, batendo em um liquidificador o creme de leite e os ovos;
  • Em seguida acrescentar o restante dos ingredientes e voltar a bater, até estar homogêneo e pastoso;
  • Tirar o bolo do forno, esperar esfriar e decorar com a cobertura;
  • Servir. 

Bolos Low Carb: Como eles entram na Dieta?

Eu gosto de ser uma pessoa sincera.

Por isso, sempre deixo claro para meus clientes e seguidores que bolos, pães e doces low carb não devem formar a base de uma dieta que visa emagrecimento rápido.

Claro, eles podem ter o seu espaço – até porque, se não tivessem, eu não estaria ensinando essas receitas, e não teria ajudado milhares de pessoas a deixarem para trás dezenas de quilos de gordura corporal nos últimos 6 anos.

Bolos, pães e doces low carb são excelentes alternativas para não ter uma dieta monótona, e poder variar sem “enfiar o pé na jaca”.

Afinal, essas receitas:

  • não tiram da cetose,
  • não elevam a insulina,
  • são alternativas de doces para diabéticos,
  • fornecem gorduras boas, e
  • simplesmente nos deliciam e não devem em nada às versões tradicionais, ricas em açúcar, glúten e gorduras ruins.

Por outro lado, elas também são riquíssimas em calorias, não trazem muita saciedade, não têm muitos nutrientes, e podem despertar a compulsão alimentar – uma vez que são deliciosamente boas.

Tendo em vista esses pontos, é necessário ter maturidade para consumir pães e bolos sem estragar os seus resultados com a dieta.

Eu gosto de dizer que essas receitas são “ferramentas essenciais” para um processo de adaptação saboroso e fácil para uma nova vida low carb.

Mas não devem formar a base da alimentação diária.

Para aprender a exata maneira de incluir doces low carb na dieta, sem estragar seu emagrecimento, e comendo muita comida gostosa, considere conhecer o Manual da Low Carb e Cetogênica Descomplicadas.

Nele eu te ensino a maneira gradual, correta e sustentável de iniciar a sua mudança alimentar para você ter resultados já nos primeiros dias, sem nem perceber que está fazendo “dieta”.

Veja mais informações sobre o Manual aqui.

Resumindo: bolos low carb são alternativas incríveis para aproveitar aniversários e curtir momentos especiais sem furar a dieta.

Mas não devem substituir, o tempo todo, a boa e velha “comida de verdade”:

  • carne,
  • ovos,
  • legumes,
  • verduras,
  • hortaliças,
  • frutas com baixo teor de açúcar.

Baixe aqui uma lista gratuita de alimentos permitidos na dieta low carb.

Bolos Low Carb: Finalizando

Hoje vimos 11 receitas incríveis de bolos baixos em carboidratos, low carb e cetogênicos.

Muito obrigado por ter lido e curtido até aqui.

Você pode ter mais opções de bolos, pães, pratos principais e doces low carb no meu livro.

Ele se chama Dominando a Dieta Low Carb: 101 Receitas para ter Resultados.

E está, por tempo limitado, com frete grátis para entregar em todo o Brasil

O livro já ajudou centenas de pessoas a atingirem excelentes resultados de saúde e emagrecimento.

E estou certo de que ele será determinante pra você também.

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Estamos sempre juntos. Abraços!

Pedro Camargo

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