A receita de brigadeirão low carb que eu vou te ensinar hoje é uma espécie de pudim de chocolate – só que muito mais gostosa.
Depois do sucesso que foi postar aqui no blog essas três receitas de brigadeiro low carb, hoje a dica é que você faça o quanto antes esse brigadeirão!
Lembrando que ele é também uma ótima opção para eventos como festas de final de ano, natal, aniversários, ou simples encontros de família nos fins de semana.
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Tenho certeza que nenhum dos seus convidados dirá que se trata de uma receita saudável e sem açúcar.
Siga comigo até o final deste texto se você quer aprender:
- como fazer brigadeirão low carb,
- quais as informações nutricionais de cada fatia,
- onde encontrar mais receitas low carb gostosas e fáceis como essa, e
- como adaptar essa receita de acordo com o que você tem em suas mãos.
O mais legal é que essa é uma receita “binária”, ou seja: você consegue preparar o brigadeirão low carb tanto no forno micro-ondas, como em um forno convencional.
Eu pessoalmente prefiro fazer no micro, devido a grande facilidade e rapidez que ele nos proporciona.
Mas a escolha é sua!
Lembrando que na caixa abaixo você pode baixar minhas 10 receitas cetogênicas favoritas – para já começar seu emagrecimento sem nem perceber que está fazendo dieta.
Conteúdo do post:
Receita de Brigadeirão Low Carb (Pudim de Chocolate)
Rendimento: 12 fatias.
Tempo de Preparo: 15 minutos.
Tempo de Espera: 4h30.
Ingredientes:
- 2 colheres de cacau em pó
- 3 colheres de adoçante xilitol
- 200 ml de leite de coco
- 400g de creme de leite (2 caixinhas)
- 40ml de água
- ½ xícara de coco ralado sem açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 12g de gelatina incolor e sem sabor (1 sachê)
- 1 forma de pudim para microondas ou para forno convencional
Modo de Preparo:
- Bater em um liquidificador todos os ingredientes com exceção da gelatina incolor;
- Untar sua forma com manteiga;
- Dissolver a gelatina incolor nos 40ml de água;
- Acrescentar a gelatina ao liquidificador e voltar a bater, até ter uma mistura homogênea;
- Verter sobre a forma untada e levar ao microondas por 10 minutos em potência máxima, ou então ao forno convencional, em banho-maria, por 25 minutos, a 210º C;
- Retirar, deixar esfriar e desenformar;
- Decorar como preferir (coco, canela, castanhas, etc), e levar a geladeira por 4 horas;
- Servir.
Informações nutricionais (por fatia):
- Carboidratos: 3g
- Proteínas: 1g
- Gorduras: 5g
- Calorias: 61 kcal.
Qual a utilidade da Gelatina?
A cada 10 vezes que eu publico essa receita nas minhas redes sociais, em 11 delas aparece alguém me perguntando qual a utilidade da gelatina na preparação.
Bom, é fato que os ovos já dão bastante estrutura ao nosso brigadeirão.
Porém, apenas eles não seriam suficientes para dar todo o aspecto e textura de que necessitamos nessa sobremesa.
Retirar a gelatina faria com que fosse praticamente inútil levar o brigadeirão à geladeira, e ele ficaria com textura próxima de omelete por todo o tempo.
Já com a gelatina, a estrutura fica muito mais próxima a de um pudim/brigadeirão, e assim conseguimos a densidade correta para essa receita.
Se você quiser testar, sinta-se livre para fazer sem a gelatina – mas já lhe aviso que é possível que o resultado não agrade.
Por isso, use sem medo a gelatina sem sabor, e garanta um excelente brigadeirão low carb para a sobremesa.
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Opções para Cobrir e Decorar seu Brigadeirão Low Carb
No vídeo e nas fotos em questão, você viu que eu optei por cobrir meu brigadeirão low carb com coco ralado seco – sem açúcar, claro.
Além de ficar maravilhoso, o coco dá um toque final bem interessante (pelo menos na minha opinião).
O ponto é: quais são as outras opções de acompanhamentos que você poderia usar para cobrir seu brigadeirão sem atrapalhar sua dieta low carb?
Segue uma lista com minhas dicas abaixo:
- canela em pó,
- cravo em pó,
- xilitol pulverizado (batido no liquidificador, próximo a um “açúcar de confeiteiro” low carb),
- um pouco de cacau em pó,
- castanhas quebradas, ou
- lascas de coco em formato de “chips”.
Dessa forma seu brigadeirão ficará mais apetitoso e também vistoso aos olhos – afinal, a comida também tem de estar bonita, né?
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Brigadeirão Low Carb: Conclusão e palavras finais
Hoje você aprendeu a fazer uma deliciosa e prática versão de brigadeirão low carb.
Tendo em vista isso, fica novamente a sugestão de que você faça essa receita e sirva para a família – sem dizer a ninguém que se trata de um doce sem açúcar.
Eu aposto que ninguém vai descobrir, e que todos ficarão boquiabertos quando você revelar a verdade.
Também vimos que os doces low carb são baratos e acessíveis, uma vez que comprando os ingredientes em um bom supermercado, você verá que o brigadeirão é bem em conta.
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Aproveito a nossa despedida e já faço a minha sugestão: não deixe de baixar meu ebook gratuito de receitas low carb aqui.
Sigo a disposição para continuarmos essa nossa conversa nas minhas redes sociais:
Até a próxima receita, abraços!
Pedro Camargo