Brigadeirão Low Carb Super Fácil (Pudim de Chocolate)

A receita de brigadeirão low carb que eu vou te ensinar hoje é uma espécie de pudim de chocolate – só que muito mais gostosa.

Depois do sucesso que foi postar aqui no blog essas três receitas de brigadeiro low carb, hoje a dica é que você faça o quanto antes esse brigadeirão!

Lembrando que ele é também uma ótima opção para eventos como festas de final de ano, natal, aniversários, ou simples encontros de família nos fins de semana.

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Tenho certeza que nenhum dos seus convidados dirá que se trata de uma receita saudável e sem açúcar.

Siga comigo até o final deste texto se você quer aprender:

  • como fazer brigadeirão low carb,
  • quais as informações nutricionais de cada fatia,
  • onde encontrar mais receitas low carb gostosas e fáceis como essa, e
  • como adaptar essa receita de acordo com o que você tem em suas mãos.

O mais legal é que essa é uma receita “binária”, ou seja: você consegue preparar o brigadeirão low carb tanto no forno micro-ondas, como em um forno convencional.

Eu pessoalmente prefiro fazer no micro, devido a grande facilidade e rapidez que ele nos proporciona.

Mas a escolha é sua!

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Receita de Brigadeirão Low Carb (Pudim de Chocolate)

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Rendimento: 12 fatias.

Tempo de Preparo: 15 minutos.

Tempo de Espera: 4h30.

Ingredientes: 

  • 2 colheres de cacau em pó
  • 3 colheres de adoçante xilitol
  • 200 ml de leite de coco
  • 400g de creme de leite (2 caixinhas)
  • 40ml de água
  • ½ xícara de coco ralado sem açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 12g de gelatina incolor e sem sabor (1 sachê)
  • 1 forma de pudim para microondas ou para forno convencional

Modo de Preparo:

  • Bater em um liquidificador todos os ingredientes com exceção da gelatina incolor;
  • Untar sua forma com manteiga;
  • Dissolver a gelatina incolor nos 40ml de água;
  • Acrescentar a gelatina ao liquidificador e voltar a bater, até ter uma mistura homogênea;
  • Verter sobre a forma untada e levar ao microondas por 10 minutos em potência máxima, ou então ao forno convencional, em banho-maria, por 25 minutos, a 210º C;
  • Retirar, deixar esfriar e desenformar;
  • Decorar como preferir (coco, canela, castanhas, etc), e levar a geladeira por 4 horas;
  • Servir.

Informações nutricionais (por fatia):

  • Carboidratos: 3g
  • Proteínas: 1g
  • Gorduras: 5g
  • Calorias: 61 kcal.

Qual a utilidade da Gelatina?

A cada 10 vezes que eu publico essa receita nas minhas redes sociais, em 11 delas aparece alguém me perguntando qual a utilidade da gelatina na preparação.

Bom, é fato que os ovos já dão bastante estrutura ao nosso brigadeirão.

Porém, apenas eles não seriam suficientes para dar todo o aspecto e textura de que necessitamos nessa sobremesa.

Retirar a gelatina faria com que fosse praticamente inútil levar o brigadeirão à geladeira, e ele ficaria com textura próxima de omelete por todo o tempo.

Já com a gelatina, a estrutura fica muito mais próxima a de um pudim/brigadeirão, e assim conseguimos a densidade correta para essa receita.

Se você quiser testar, sinta-se livre para fazer sem a gelatina – mas já lhe aviso que é possível que o resultado não agrade.

Por isso, use sem medo a gelatina sem sabor, e garanta um excelente brigadeirão low carb para a sobremesa.

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Opções para Cobrir e Decorar seu Brigadeirão Low Carb

No vídeo e nas fotos em questão, você viu que eu optei por cobrir meu brigadeirão low carb com coco ralado seco – sem açúcar, claro.

Além de ficar maravilhoso, o coco dá um toque final bem interessante (pelo menos na minha opinião).

O ponto é: quais são as outras opções de acompanhamentos que você poderia usar para cobrir seu brigadeirão sem atrapalhar sua dieta low carb?

Segue uma lista com minhas dicas abaixo:

  • canela em pó,
  • cravo em pó,
  • xilitol pulverizado (batido no liquidificador, próximo a um “açúcar de confeiteiro” low carb),
  • um pouco de cacau em pó,
  • castanhas quebradas, ou
  • lascas de coco em formato de “chips”.

Dessa forma seu brigadeirão ficará mais apetitoso e também vistoso aos olhos – afinal, a comida também tem de estar bonita, né?

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A princípio pode parecer difícil conseguir realizar receitas low carb. Afinal, não é em qualquer canto que encontramos ingredientes como xilitol, cacau em pó ou farinha de amêndoas.

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Brigadeirão Low Carb: Conclusão e palavras finais

Hoje você aprendeu a fazer uma deliciosa e prática versão de brigadeirão low carb.

Tendo em vista isso, fica novamente a sugestão de que você faça essa receita e sirva para a família – sem dizer a ninguém que se trata de um doce sem açúcar.

Eu aposto que ninguém vai descobrir, e que todos ficarão boquiabertos quando você revelar a verdade.

Também vimos que os doces low carb são baratos e acessíveis, uma vez que comprando os ingredientes em um bom supermercado, você verá que o brigadeirão é bem em conta.

Relacionado: Dieta low carb e cetogênica são baratas.

Aproveito a nossa despedida e já faço a minha sugestão: não deixe de baixar meu ebook gratuito de receitas low carb aqui.

Sigo a disposição para continuarmos essa nossa conversa nas minhas redes sociais:

Até a próxima receita, abraços!

Pedro Camargo