Paçoca Low Carb – Receita Cetogênica Fácil

Receita de paçoca low carb absolutamente perfeita para sua festa junina cetogênica.

Porque comemorar o mês de São João não é desculpa para furar a dieta.

A verdade é que muita gente pensa que deve deixar de comer paçoca para emagrecer.

E elas têm razão, afinal a paçoca é um doce rico em açúcar, sendo altamente engordativa – e inclusive, vale lembrar que paçocas tradicionais deveriam ser evitadas por diabéticos.

Mas isso não quer dizer que não existam versões deliciosas, livres de açúcar e baixas em carboidratos.

Para você se deliciar o ano inteiro de maneira saudável e low carb.

Dessa forma, se você também é um amante dos doces de amendoim, quer aprender a fazer paçoca low carb, e de quebra ainda aprender a fazer uma receita low carb de pé de moleque, siga lendo.

Recapitulando então, hoje eu vou te ensinar:

  • receita low carb de paçoca,
  • como fazer pé de moleque low carb,
  • as respectivas informações nutricionais de cada preparação,
  • por que você deveria evitar versões diet de paçocas industrializadas,
  • se pode paçoca com aveia na dieta low carb,
  • dicas para possíveis substituições e incrementos,
  • e muito, muito mais.

Mas antes disso, baixe o ebook gratuito em pdf com outras 10 receitas low carb e cetogênicas que eu deixei de presente pra você clicando aqui.

Receita de Paçoca Low Carb

Tempo de Preparo: 20 minutos.

Tempo de Espera: 0 minutos.

Rendimento: 15 paçocas (22g cada).

Ingredientes:

  • 200g de amendoim (de preferência torrado, sem casca e sem sal)
  • 1 xícara adoçante eritritol (ou ¾ de xícara de adoçante xilitol)
  • ¼ xícara farinha de coco (ou farinha de amêndoas)
  • pitadas de sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Torrar o amendoim no forno (no caso de estar usando amendoim cru);
  • Descascar os grãos de amendoim colocando-os ainda quente dentro de um pano e esfregando;
  • Acrescentar todos os ingredientes em um processador de alimentos e ligar em potência máxima;
  • Depois de 3 minutos, pausar o processador, abrir para limpar as bordas que não estão sendo pegas pelas lâminas, e voltar a bater;
  • Repetir esse processo 3 vezes, totalizando 9 minutos com o processador de alimentos ligado – não devemos bater mais do que isso, caso contrário a paçoca desanda e começamos a obter algo próximo de pasta de amendoim;
  • Para moldar a paçoca de maneira fácil e simples, distribuir a “massa” de amendoim por uma extensa forma;
  • Cobrir com papel manteiga e pressionar com força contra o fundo da forma, para que fique homogêneo e literalmente “empaçocado”;
  • Levantar o papel manteiga, cortar a paçoca em cubos uniformes e servir.

O que comer de fato na dieta low carb? Baixe gratuitamente essa lista de alimentos permitidos que eu preparei pra você.

Para que a sua paçoquinha low carb se assemelhe mais às versões compradas e cheias de açúcar, você pode optar por modelar elas em forminhas.

Nesse caso, é necessário retirar das forminhas delicadamente para que as paçocas não desmanchem durante o movimento.

E se você ama paçoca como eu, irá adorar essas versão de bolo low carb de amendoim.

Informações Nutricionais da Paçoca Low Carb

Segue abaixo as informações nutricionais referentes a cada unidade da nossa paçoca low carb:

  • Carboidratos: 0g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras: 7g
  • Calorias: 85 kcal

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Bônus: Receita de Pé de Moleque Low Carb

Tempo de Preparo: 15 minutos.

Tempo de Espera: 20 minutos.

Rendimento: 10 unidades.

Ingredientes:

  • 1 xícara de amendoim torrado sem
  • ½ colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de adoçante eritritol
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá generosa de canela
  • 1 colher de sopa de farinha de coco

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Modo de preparo:

  • Colocar o eritritol e a canela em uma panela ligada sobre fogo baixo e mexer bem;
  • Acrescentar a manteiga e deixar tudo derreter lentamente;
  • Enquanto isso, limpar sua pia, que será usada;
  • Em seguida, acrescentar o restante dos ingredientes a panela e voltar a misturar;
  • Quando o adoçante estiver 100% derretido e os ingredientes misturados de maneira completamente homogênea, tirar do fogo e jogar a mistura sobre a pedra gelada da pia;
  • Espalhar de maneira a obter o pé de moleque da espessura desejada por você;
  • Deixar esfriar na própria pia para que fique duro e passar delicadamente uma faca por debaixo, de modo a soltar o pé de moleque da pedra;
  • Picar a gosto, postar uma foto no Instagram marcando @batata.assando e servir.

Informações Nutricionais do Pé de Moleque Low Carb

Abaixo seguem as informações nutricionais referentes a cada unidade do pé de moleque baixo em carboidratos:

  • Carboidratos: 2g
  • Proteínas: 3g
  • Gorduras: 6g
  • Calorias: 65 kcal

Se a sua ideia é aprender a forma correta de se alimentar para emagrecer sem passar fome e sem contar porções ou carboidratos, você precisa do Manual da Low Carb e Cetogênica Descomplicadas.

Porque ele é o único que ensina a maneira gradual, correta e sustentável de iniciar a sua mudança alimentar para você ter resultados já nos primeiros dias, sem nem perceber que está fazendo “dieta”.

O objetivo do Manual da Low Carb e Cetogênica Descomplicadas é fazer com que você obtenha os resultados que almeja, saindo do efeito sanfona e quebrando platôs.

Mesmo que você pense que “já passou da idade” de emagrecer por meio de uma alimentação saudável.

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Pé de Moleque Low Carb: Expectativa Vs. Realidade

Eu sou bastante sincero com meus seguidores e clientes – essa é uma virtude que eu não abro mão desde que iniciei o Batata Assando, lá em 2015.

Dessa forma, quando eu falo que alguma receita ou prato low carb é tão bom quanto, ou melhor do que sua versão tradicional, você pode ter certeza de que essa é a verdade.

Pelo menos para mim.

Por outro lado, quando na minha opinião a receita low carb que eu ensino não fica tão parecida assim com a versão original, eu também sou sincero.

E esse é o caso do pé de moleque low carb.

O fato é que o pé de moleque é um doce de amendoim baseado em caramelo – e caramelo é uma preparação feita 100% de açúcar.

Aqui substituímos o açúcar por eritritol, e apesar do sabor não destoar muito, a textura não fica das mais parecidas com a versão original.

A manteiga e a farinha de coco entram na receita com a tentativa de deixar o eritritol menos cristalizado.

Mas, diferente da paçoquinha low carb, o pé de moleque low carb não reproduz a receita original com tanta maestria.

Mesmo assim, fica muito gostoso – caso contrário eu não estaria aqui perdendo meu tempo ensinando essa receita pra você.

Lembrando que se você gosta e usa minhas receitas no dia a dia, vai amar receber na sua casa o meu livro de receitas low carb.

Ele se chama Dominando a Dieta Low Carb: 101 Receitas para Ter Resultados – e está disponível com desconto para compra neste link.

Paçoca Diet, Zero, com Aveia e Afins

Nas redes sociais eu diariamente recebo perguntas sobre as paçocas em versões auto proclamadas saudáveis que vemos por aí.

A criatividade da indústria ao fabricar esses doces não é pouca.

Pesquisando nos sites dos principais fabricantes da paçoca no Brasil descobri que temos diversas opções:

  1. diet,
  2. light,
  3. zero açúcar,
  4. com aveia, e
  5. zero com aveia.

Muitas opções, né? Confesso que fiquei bastante surpreso ao descobrir.

Agora vamos ver mais de perto os ingredientes de cada uma das paçocas mais populares encontradas por aí – e analisar se seriam boas opções para um estilo de vida saudável ou não.

Pode Paçoquinha Diet na Dieta Low Carb?

Creio que a versão diet seja a mais comumente encontrada nos supermercados, sendo inclusive muito vendida em farmácias (pasme).

Os ingredientes dela são: Amendoim, Maltodextrina, Frutooligossacarídeo, Sal, Edulcorante Natural Sorbitol e Edulcorantes Artificiais Sucralose e Acessulfame K. Pode Conter Traços de Aveia.

A partir disso, em uma única unidade de paçoca diet, de 22g, temos 9g de carboidratos.

O que faz com que quase 50% de sua composição seja formada por carboidratos.

Sendo que a sua fonte é uma das piores possíveis, a maltodextrina, um tipo de “açúcar disfarçado” comumente usado pela indústria alimentícia em produtos ditos livres de açúcar.

A maltodextrina tem um altíssimo índice glicêmico, se comportando de maneira análoga ao açúcar dentro do nosso organismo.

Ela é muito usada em produtos industrializados como forma de adoçante – substituir açúcar por maltodextrina é igual “trocar seis por meia dúzia”.

Eu falo mais sobre porque deveríamos evitar a maltodextrina em um plano alimentar saudável neste outro artigo.

Resumindo, paçocas diet não são low carb.

Pode Paçoquinha com Aveia Sem Açúcar na Dieta Low Carb?

Essa questão é um pouco mais fácil, tendo em vista que muita gente já sabe que grãos e derivados, como a aveia, não se encaixam em uma alimentação low carb.

Muito menos na dieta cetogênica.

As versões de paçoca zero com aveia que temos por aí têm como ingredientes: amendoim, farinha de aveia, fibra solúvel, sal e edulcorantes naturais sorbitol e glicosídeos de esteviol.

Totalizando quase 8g de carboidratos em uma unidade de 18g.

Note que nesse caso a fábrica diminuiu o peso de cada unidade de paçoca com o intuito de disfarçar a alta quantidade de carboidratos da mesma.

Quantidade essa que se assemelha às versões tradicionais (e mais baratas) de paçoca.

E em vez de 22g, nesse caso a unidade de paçoca com aveia pesa apenas 18g.

Essa é uma estratégia bastante usada, onde o fabricante reduz o tamanho das porções para disfarçar que a versão auto dita saudável é igual à versão tradicional – afinal, em menores porções sempre teremos menor quantidade de carboidratos.

Essa estratégia ajuda a versão “pseudo” saudável ser vendida por um valor maior.

Resumindo, paçoca zero com aveia não é low carb.

Pode Paçoquinha Zero na Dieta Low Carb?

De tudo que eu encontrei sendo vendido pelas principais marcas, podemos dizer que é a versão mais “decente”.

Apesar de termos mais carboidratos por porção do que a versão que eu te ensinei lá em cima, tudo o que eu achei sendo anunciado como paçoca zero açúcar realmente não tinha açúcar.

Leia: Quantos Carboidratos Comer na Dieta Low Carb para Emagrecer?

Nem maltodextrina, maltitol ou qualquer outro açúcar disfarçado.

Como nem tudo são flores, eu não encontrei nenhuma marca que não usasse sorbitol como adoçante, um adoçante que adiciona relevantes quantidades de carboidratos à paçoca.

Vamos aos ingredientes: amendoim, fibra solúvel, sal e edulcorantes naturais sorbitol e glicosídeos de esteviol.

Totalizando 4g de carboidratos líquidos a cada 18g.

Enquanto a paçoca low carb que lhe ensinei tem 0g de carboidratos líquidos em 22g.

Resumindo, paçoca zero seria a opção pronta menos ruim que temos disponível.

O que não significa que ela é zero carboidratos, muito menos que é uma opção saudável para comer diariamente.

Todas as marcas que encontrei continham o aviso: pode conter trigo, aveia, centeio, cevada, soja e leite. Contém glúten.

Use-a o mínimo possível – e de preferência, faça a receita low carb que aprendeu hoje.

Conclusões e Dicas Finais

Hoje vimos bastante coisa a respeito do consumo de paçoca em um contexto de alimentação low carb ou cetogênica.

Você também aprendeu como fazer pé de moleque sem açúcar em casa, e entendeu o motivo de não ser uma ideia boa consumir paçocas industrializadas.

O fato é que objetivando apenas o lucro, é bastante difícil que alguma empresa se arrisque efetivamente a fazer paçocas zero carboidratos e baseada em comida de verdade, como a que você aprendeu a fazer hoje.

Isso não se resume apenas à paçoca, mas aos alimentos low carb no geral.

Simplesmente não é rentável trocar maltodextrina por eritritol, ou aveia por farinha de coco.

Então, é mais fácil investir no marketing e colocar aura de saudável em itens que deveriam passar longe da sua rotina low carb ou cetogênica.

Dessa forma, se você quer opções verdadeiramente saudáveis para sua dieta, é melhor investir em fazer suas próprias receitas em casa.

Por isso eu sei que você irá adorar o meu livro Dominando a Dieta Low Carb: 101 Receitas para Ter Resultados.

Ele é o 1º livro físico do Brasil dedicado 100% a receitas Low Carb. Nele você aprenderá preparações deliciosas de:

  • café da manhã;
  • almoço e jantar;
  • sobremesas;
  • pães, lanches e tortas;
  • receitas auxiliares para o dia dia;
  • petiscos e drinks.

Em todas as 101 receitas ensinadas você poderá ter a certeza de que está indo rumo ao emagrecimento e manutenção de peso, de uma maneira saudável, prática e deliciosa.

Sem enganação ou “carboidratos escondidos”.

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No mais, agradeço a atenção, e espero que tenha gostado do artigo de hoje.

Siga lendo o blog, a minha recomendação de hoje pra você é: Pode Usar Creme de Leite na Dieta Low Carb? Qual Escolher?

Abraços,

Pedro Camargo.