Receita Low Carb de Panqueca Americana para o Café da Manhã

Se você gosta de panqueca americana, mas não quer largar sua dieta low carb ou cetogênica, está no lugar certo.

Porque hoje você vai aprender a fazer a melhor receita de panqueca baixa em carboidratos já inventada, com tudo o que queremos em uma massa tipo “americana”. Ou seja:

  • boa espessura,
  • massa fofinha,
  • sabor neutro (salgada ou doce), e
  • absolutamente perfeita para o café da manhã.

Essa receita fica tão absurdamente boa que vale a pena fazer mesmo que você não tome café da manhã e pratique jejum intermitente, por exemplo.

Vale a pena abrir uma exceção e comê-la em família no final de semana.

Então siga lendo com atenção e vamos a receita.

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Receita Low Carb De Panqueca Americana Cetogênica

Rendimento: 5 unidades de panqueca.

Tempo de preparo: 5 minutos.

Tempo de espera: 6 minutos.

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Ingredientes:

  • 1 colher de óleo de coco
  • 100ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco (30g)
  • ½ colher de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • sal a gosto
  • opcional: adoçante a gosto (eu não vejo necessidade)
  • 1 colher de manteiga para untar a frigideira

Modo de Preparo:

  • Bater os ovos, o sal e o adoçante em uma tigela;
  • Em seguida acrescentar o restante dos ingredientes e mexer até obter uma mistura homogênea. Reservar;
  • Colocar uma frigideira sobre fogo baixo e jogar uma colher de sopa de manteiga;
  • Em seguida acrescentar uma concha da massa da panqueca sobre a frigideira já quente e deixar até que fique firme de um dos lados;
  • Quando isso acontecer, virar para fritar do outro lado;
  • Repetir o processo individualmente para cada unidade de panqueca;
  • Atentar-se à quantidade de manteiga na frigideira, e tomar cuidado para que não grude;
  • Servir.

Informações nutricionais (de cada panqueca):

  • Carboidratos: 1g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras: 10g
  • Calorias: 117 kcal

Panqueca Low Carb: Sugestões de Cobertura

Agora que você já sabe como fazer panqueca americana com praticamente zero carboidratos, talvez esteja querendo saber o que pode usar como cobertura para ela.

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Afinal, as opções mais tradicionalmente usadas pelos estadunidenses são altíssimas em carboidratos, como por exemplo:

  • mel,
  • geleia de frutas,
  • creme de avelã,
  • xarope “maple syrup”,
  • calda de agave,
  • dentre muitos outros.

E certamente jogarão sua dieta low carb por água abaixo, mesmo que a sua panqueca seja feita sem açúcar e sem farinha, como na receita que eu te ensinei hoje.

Desta forma, minhas sugestões de cobertura baixas em carboidratos para você acrescentar sobre sua panqueca americana low carb são:

  1. frutas baixas em carboidratos, como morango, framboesa ou miritillo,
  2. brigadeiro low carb,
  3. pasta de amendoim integral,
  4. geleia diet de morango, mirtilo ou framboesa, ou
  5. alguma preparação à base de chocolate amargo, como essa receita de creme de avelã (Nutella) low carb.

Sobre a geleia diet, pode ser difícil encontrar alguma marca confiável por aí.

Afinal, no mundo “diet e light” encontramos enganações o tempo todo.

Sendo que a maior parte dos fabricantes costumam adicionar maltodextrina nas geleias sem açúcar, tornando-as altas em carboidratos.

Por isso, uma das minhas sugestões é que você adquira a geleia diet realmente baixa em carboidratos da marca Linea, que você encontra aqui.

Ou faça uma receita caseira, claro. Como essa que eu ensino abaixo:

Se você já é mais tradicionalista e prefere algo mais parecido com as versões tradicionais, vai se beneficiar deste Maple Syrup sem açúcares.

Apesar dessas duas opções serem produtos industrializados, com leve grau de processamento, considero o seu uso pontual bastante válido.

Porém, se a sua ideia é consumir panquecas americanas low carb no dia a dia, prefira acompanhamentos livres de adoçantes e corantes.

Panqueca Americana Low Carb em versão salgada.

Vale frisar e reiterar minha recomendação para que você experimente essa receita em versão salgada.

Algumas excelentes opções são:

  1. manteiga,
  2. creme de queijo,
  3. requeijão,
  4. catupiri, ou
  5. creme de ricota.

Baixe gratuitamente uma lista de alimentos baixos em carboidratos para sua dieta.

Dessa forma, além da panqueca ficar deliciosa, também nos ajuda a “desviciar” do sabor doce.

Mas não para por aí.

Eu também sugiro que você cubra suas panquecas com frango desfiado + catupiry, ou então molho bolonhesa com muito queijo ralado por cima.

Nesse caso, a ideia é não usar adoçante na massa (claro).

E possivelmente comer no almoço ou jantar, ao invés de comer no horário do lanche.

Também indico que acompanhe com uma bela taça de vinho seco, que também entra na dieta low carb.

Depois ainda dizem que o nosso estilo de vida é restritivo… rs.

Se interessou sobre o tema dos vinhos? Neste artigo falo mais sobre ele em um contexto de dieta low carb!

Palavras Finais sobre a receita de Panqueca Americana Low Carb

É um prazer saber que você está lendo essa parte, caro leitor.

Isso mostra que você gostou da receita e está curioso para ler minhas últimas palavras desta postagem.

Dessa forma, em primeiro lugar eu quero te agradecer indicando os melhores ingredientes low carb para suas receitas nesta página especial que eu separei.

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Porque desta maneira você sabe fazer pratos simples para o dia a dia da sua dieta.

E também tem opções inovadoras para se deliciar no almoço em família do domingo, por exemplo, e seguir emagrecendo.

O fato é que sempre é bom saber fazer receitas alinhadas com o seu estilo de vida. 

Porque a gente já sabe como se alimentar com comida gostosa “do jeito errado”.

Agora, para sabermos como nos alimentar de maneira gostosa “do jeito certo”, precisamos reaprender do zero.

E é isso que eu vou te ensinar dentro do livro Dominando a Dieta Low Carb.

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É possível focar na dieta e emagrecer comendo comidas deliciosas em todas as refeições.

Mas para isso você precisa aprender a cozinhar do jeito certo: é isso que eu preparei pra você aqui.

Até a próxima! Abraços,

Pedro Camargo.