Receita de Pão Francês Low Carb com Cara e Gosto de Pão

Seria o pão francês o alimento mais difícil de se abrir mão ao iniciar um estilo de vida baixo em carboidratos?

Tenho certeza que pelo menos 50% das pessoas diriam que sim!

Até porque, convenhamos que muitas vezes a vontade de pão está mais relacionada ao momento, do que ao alimento em si.

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É comum que coloquemos desde criança o pão como uma opção nas pausas do dia – no momento em que se relaxa por alguns instantes, antes de voltar às atividades normais.

Bons exemplos são as merendas escolares, e também os cafés da manhã em família no final de semana… o pão francês está presente em 99,9% das vezes!

Leia também: Café da Manhã Low Carb: O que Comer? Veja as 11 Melhores Opções

Quem nunca foi convidado para “tomar um cafezinho” no meio do expediente, e aproveitou para comer “só meio pãozinho com manteiga”?

A relação com o bendito do pão francês é muitas vezes emocional.

E isso torna mais difícil ainda se livrar dele.

O lado bom disso (se é que existe lado bom), é o fato de assim ser mais fácil realizar substituições.

Veja mais receitas de pão low carb aqui.

Por exemplo, trocar um pão francês tradicional, por um pão francês low carb – desse modo é possível manter os costumes e bons momentos da vida, sem prejudicar a saúde e a dieta.

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E esse post é para te ajudar a seguir no seu novo estilo de vida, sem que tenha que abrir mão dos alimentos que sempre amou comer, e dos momentos que sempre amou viver!

Espero que goste! E antes de irmos a receita, vale lembrar que ao final eu farei observações importantes sobre sua execução, então leia tudo com atenção.

Vamos lá!

Receita de Pão Francês Low Carb

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de coco
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 10 colheres de sopa de psyllium
  • 2 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • sal a gosto
  • farinha de amêndoas suficiente para dar o ponto na massa (cerca de 100g)

Psyllium: O que é, Benefícios, e Como Usar na Dieta Low Carb

Modo de Preparo:

  • Colocar a farinha de coco, o psyllium, a goma xantana e o fermento dentro de um recipiente.
  • Acrescentar o vinagre e misturar.
  • Colocar as claras e as gemas, mexer bem e acrescentar a água quente com cuidado.
  • Polvilhar algo próximo de 1 xícara de farinha de amêndoas, e mexer tudo com as mãos até formar uma massa homogênea (cuidado para não se queimar com a água quente).
  • Neste momento, acrescentar farinha de amêndoas até dar o ponto para conseguir moldar o seu pão caseiro.
  • Modelar os pãezinhos, riscar com a faca no meio como detalhe, e levar para assar por 40 minutos no forno, a 210ºC.
  • Retirar, esperar esfriar e servir.

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Informações Nutricionais Aproximadas (1 unidade):

  • Carboidratos: 4,5g
  • Proteínas: 14g
  • Gorduras: 25g

Observações Importantes Sobre Ingredientes e Modo de Preparo do Pão Francês Low Carb

Ao postar esta receita no Youtube, choveram perguntas sobre a possibilidade de substituir os ingredientes usados, por ingredientes semelhantes.

Como por exemplo, substituir a farinha de amêndoas por farinha de linhaça, ou a goma xantana por ágar ágar .

Além disso, houveram algumas perguntas também sobre a não utilização de outros ingredientes, como por exemplo:

“Posso fazer sem o psyllium?”.

Por isso, eu acho importante dizer que: essa foi a receita que eu testei e deu certo. 

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Para chegar nesses ingredientes eu testei de duas outras formas, que deram errado. E não testei mais de nenhuma outra.

Sendo assim, eu infelizmente não sei se existe a possibilidade de chegar no mesmo resultado fazendo ela de maneira diferente, ou com outros ingredientes.

O que esperar do Pão Francês Low Carb

Outra coisa que eu tenho certeza é que se por um lado o pão francês é umas das receitas mais populares que existem, por outro, ele é uma das mais difíceis de reproduzir em versão low carb!

Prefere tentar jejum pela manhã? Veja mais sobre essa milenar prática aqui.

Isso por um único motivo: o glúten!

O glúten é um antinutriente inflamatório para a maioria dos seres humanos, e está presente em todos os derivados do trigo e da cevada.

E ao se utilizar farinha de trigo em uma receita com água, o glúten se liga à ela, formando uma espécie de “goma”.

Tal goma é responsável por pelo menos 50% do aspecto “massudo” encontrado no miolo do pão.

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Sendo assim, é impossível atingir os mesmos resultados do pão francês tradicional em uma receita sem glúten, low carb e totalmente saudável.

Por isso, que fazemos é usar conjuntamente o psyllium e a goma xantana para atingir resultados próximos ao do glúten.

Mas infelizmente é impossível simular 100% o seu aspeto, em uma receita sem glúten.

Apesar disso, essa receita supriu muito bem a ausência da farinha de trigo, ficou muito próxima a versão tradicional, e acabou virando uma das queridinhas entre os seguidores.

Pão Francês Low Carb: Sugestões para Consumo

Definitivamente, esta receita é apaixonante! Fiz e refiz várias vezes.

Sendo assim, experimentei de todas as maneiras possíveis, e para mim, a melhor foi: com manteiga, na frigideira por favor!

Mas claro, de outras maneiras também ficou ótimo! E aqui vão algumas sugestões de consumo:

  • em temperatura ambiente, com manteiga e/ou frios
  • na frigideira com manteiga (como já citado)
  • com algum tipo de geleia caseira Low Carb
  • fatiado e feito na torradeira
  • com carne, queijo e salada, como um hambúrguer

E até onde sua imaginação chegar!

Ingredientes Necessários: Onde Comprar a Preço Justo?

Quem me acompanha há um tempo já sabe que eu sempre indico a loja Tudo Low Carb.

E a causa disso são dois motivos claros:

  • eles entregam em todo o Brasil
  • eles têm o menor preço que eu já encontrei.

Por isso, comprando os ingredientes na Tudo Low Carb, essa receita inteira, por exemplo, sai com o custo de R$22,50 por quilo de pão feito.

Eu já vi quilos de pães tradicionais custando mais de R$22,50.

E claro, esse pão Low Carb fica mais caro do o pão de forma que custa R$6,00…

Dieta Low Carb é Barata! Exemplos de Refeições por R$5,00

Mas é literalmente o preço que se paga por querer e poder comer um pão super delicioso, low carb e saudável durante a sua reeducação alimentar!

Gostou da Receita e Quer Mais?

Se você gostou da receita e quer mais opções tão deliciosas quanto essa, para a sua dieta low carb, eu tenho aqui uma sugestão pra você.

Trata-se do livro de receitas “Dominando a Dieta Low Carb: 101 Receitas para Ter Resultados”.

Ele é um livro físico, com capa e papel, entregue na sua casa.

Nele você terá opções para: café da manhã, almoço/jantar, lanches, petiscos e até sobremesas, para emagrecer sem nem perceber que está fazendo dieta.

Eu não tenho dúvidas de que ele será uma excelente ferramenta para deixar sua vida low carb mais leve, saborosa e fácil de seguir.

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Finalizando

Espero que tenham gostado da primeira receita postada aqui no site.

A ideia é mostrar como podemos sempre melhorar nossa saúde e alimentação, sem deixar 100% de lado os hábitos e costumes que gostamos

Como por exemplo, a pausa para o cafezinho, ou então o lanche em família no final de semana.

Estarei sempre aumentando meu “arsenal” de conteúdos, dicas e receitas para te ajudar a realmente transformar o seu estilo de vida. 

Por hoje é só, abraços!

Pedro Camargo.