Receitas de Pão Low Carb: As 9 Melhores e Mais Fáceis

O pão com certeza é o alimento mais difícil de largar quando iniciamos uma dieta low carb.

Pelo menos é isso que eu vejo com meus seguidores e clientes em 99% dos casos.

Seja pelo fato de ser gostoso, pelo fato de carboidratos serem viciantes, ou mesmo pelo fato de um sanduíche ser uma opção de lanche muito prática, a verdade é que é muito difícil deixar o pão!

Para ser sincero com você, eu também adoro um pãozinho quente no café da manhã ou no lanche da tarde…

Exatamente por isso eu vivo testando e aperfeiçoando receitas e versões de pães low carb.

Inclusive, eu incluí as minhas receitas favoritas de pães no meu livro de receitas. Você pode ver mais informações sobre ele aqui.

E se você quer mais receitas de pão low carb, e 100% livres de glúten, fique aqui comigo até o final, pois hoje eu lhe ensinarei receitas de:

  • pão low carb de microondas
  • pão low carb de frigideira
  • pão low carb sem farinha
  • pão low carb tipo baguete
  • pão low carb tipo australiano,
  • e muito, muito mais!

Receita nº 1: Pão Low Carb de Frigideira Super Rápido

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres sopa da farinha low carb de sua preferência (amêndoas e linhaça são boas opções)
  • 1 colher chá de fermento químico (fermento “de bolo”)
  • 1 colher sopa de nata, requeijão ou iogurte integral natural
  • sal a gosto
  • manteiga ou óleo de coco (para untar a frigideira)

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Modo de preparo:

  • Misture todos ingredientes em uma vasilha;
  • Derreta um pequeno pedaço de manteiga na frigideira e espalhe;
  • Derrame a mistura sobre a frigideira, tampe e deixe por cerca de 3 minutos;
  • Vire, tampe novamente e deixe por mais 1 minuto;
  • Agora é só tirar, rechear e servir.

Rendimento: 1 porção.

Carboidratos na porção: 5g.

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Receita nº 2: Pão “Nuvem” Sem Farinha

Ingredientes:

  • 2 gemas de ovo
  • 2 claras batidas em neve
  • 50g de cream cheese
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  • Separar as claras das gemas e batê-las em neve;
  • Enquanto estiver batendo as claras em neve, misturar as gemas com o cream cheese e o queijo ralado;
  • Adicionar o fermento à essa mistura, e mexer até que fique homogêneo;
  • Quando estiver homogêneo, acrescentar bem devagar as claras batidas em neve e misturar. Cuidado, se mexer rápido demais as claras perdem o ponto e a receita desanda;
  • Untar uma forma com bastante azeite ou papel manteiga;
  • Despejar colheradas da massa sobre a forma untada, deixando espaços entre elas;
  • Levar ao forno por 20 minutos, a 180ºC;
  • Retirar e servir.

Rendimento: 6 porções.

Se quiser descobrir as informações nutricionais de toda e qualquer receita que você fizer, veja esse texto.

Receita nº 3: Pão Low Carb de 90 Segundos com Farinha de Coco

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Primeiramente derreter a manteiga no microondas por 20 segundos;
  • Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  • Levar ao microondas por 90 segundos;
  • Retirar, colocar na torradeira ou frigideira (opcional);
  • Servir.

Rendimento: 1 porção.

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Receita nº 4: Pão Low Carb de 90 Segundos com Farinha de Amêndoas

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Primeiramente derreter a manteiga no microondas por 20 segundos;
  • Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  • Levar ao microondas por 90 segundos;
  • Retirar, colocar na torradeira ou frigideira (opcional);
  • Servir.

Rendimento: 1 porção.

Gosta de receitas práticas e rápidas para o forno microondas? Então você vai adorar o meu ebook “Low Carb para Quem tem Pressa”. Clique aqui e conheça.

Receita nº 5: Pão Australiano Low Carb

Ingredientes:

  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar ou mel (para a fermentação natural)
  • 1 xícara de água morna
  • ½ xícara de farinha de linhaça dourada
  • ½ xícara de farinha de maracujá
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol ou eritritol
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga

Modo de Preparo:

  • Acrescentar o açúcar e a água morna ao fermento biológico, mexer bem e em seguida reservar;
  • Em outra vasilha, colocar as farinhas, o cacau em pó, o xilitol, e misturar bem;
  • Acrescentar a goma xantana e o bicarbonato de sódio, e voltar a misturar;
  • Sem parar de mexer, adicionar a essa vasilha os ovos e o azeite;
  • Mexer tudo até que fique homogêneo;
  • Quando estiver homogêneo, adicionar à essa massa a mistura de fermento, açúcar e água, que estava reservada. Mexer bem;
  • Verter em uma forma untada, e levar ao forno por 30 minutos, a 200ºC;
  • Retirar e servir.

Rendimento: 12 porções individuais.

Você também irá gostar dessas receitas de pizza low carb.

Receita nº 6: Pão Low Carb Com Temperos

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Ingredientes: 

  • 3 claras batidas em neve
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ de xícara de água morna
  • ½ xícara de farinha de amendoim
  • tempero chimichurri a gosto
  • 1 colher de sopa de pasta de alho
  • ½ xícara de queijo mussarela ralada
  • ¼ colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá de açúcar (para a fermentação natural)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela colocar as farinhas, a muçarela ralada, o açúcar e os temperos gosto. Misturar bem;
  • Adicionar o sal, a goma xantana, o azeite, o fermento biológico e a água morna;
  • Voltar a mexer;
  • Enquanto isso, coloque as claras bater em uma batedeira, até obter o ponto de neve;
  • Depois da mistura das farinhas estar homogênea, acrescentar as claras em neve à ela, e misturar tudo delicadamente, para que não percam o ponto;
  • Quando a massa estiver firme, deixar descansar por aproximadamente 20 minutos;
  • Distribuí-la por uma forma untada com azeite e levá-la ao forno por 35 minutos, a 180ºC;
  • Servir.

Rendimento: 1 pão grande.

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Veja também: As 3 Melhores Receitas de Brigadeiro Low Carb

Receita nº 7: Pão de Alho Low Carb

Ingredientes: 

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ cebola finamente picada
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • requeijão para o recheio
  • sal e orégano à gosto

Modo de Preparo:

  • Acrescentar em uma vasilha todos os ingredientes, com exceção do fermento, e mexer bem;
  • Acrescentar o fermento por último, e tornar a misturar;
  • Quando a massa estiver homogênea, distribuí-la por forminhas untadas, ou então em uma forma média para bolo inglês;
  • Caso queira,é possível colocar uma camada de requeijão no meio da massa, antes de levar ao forno. Para isso basta distribuir metade da massa na forma, colocar o recheio e em seguida distribuir a outra metade, por cima do requeijão;
  • Levar ao forno por 15 minutos à 200ºC;
  • Servir.

Rendimento: 12 porções individuais.

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Receita nº 8: Pão Sem Farinha 100% Carnívoro

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Ingredientes:

  • 300g de peito de frango cozido
  • 50g do queijo de sua preferência
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • recheios a gosto

Você também pode testar fazer uma receita de pão carnívoro com farinha de frango.

Modo de preparo:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos ovos;
  • Verter a massa em uma forma untada para pão com azeite e farinha de linhaça dourada (ou outra farinha low carb de sua preferência);
  • Assar por 40 minutos, a 210°C;
  • Retirar, colocar na torradeira (opcional) e servir!

Rendimento: 1 pão grande.

Relacionado: Dieta Carnívora, O que é, Benefícios, e Como Seguir Corretamente

Receita nº 9: Baguete Low Carb

Ingredientes:

  • ¾ xícara de farinha de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 4 colheres de sopa de psyllium
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 3 claras de ovo
  • 120ml de água quente
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Pré-aquecer o forno à 180ºC e misturar todos os ingredientes secos em uma tigela;
  • Esquentar a água e adicioná-la na tigela, juntamente com o vinagre e as claras;
  • Misturar tudo, e quando ficar firme, sovar até ter uma massa com consistência de modelar;
  • Com as mãos molhadas, dividir a massa em 3 pedaços;
  • Fazer pãezinhos com formato de baguetes (polvilhar gergelim opcionalmente por cima);
  • Colocar sobre uma assadeira untada, deixando espaço entre as baguetes, e assar por 40 minutos;
  • Servir.

Rendimento: 3 baguetes.

Aqui tem uma receita de pão francês low carb que você também irá gostar!

Dicas Adicionais

Talvez você já saiba, mas o fato é que eu sou apaixonado pela culinária low carb.

E é por isso que eu estou há tantos anos ensinando receitas internet afora.

O que você talvez ainda não saiba é que eu compilei as 101 receitas low carb que eu mais gostei e reproduzi ao longo desses anos em um livro de receitas exclusivo.

Eu considero esse livro uma espécie de “mapa do tesouro” da culinária low carb, já tendo ajudado centenas de pessoas a atingirem excelentes resultados de saúde e emagrecimento.

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Afinal, essas receitas te ajudarão a largar o pão tradicional, emagrecer, e ainda fazer você e sua família conhecerem novos e deliciosos sabores.

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Seguimos sempre juntos. Abraços!

Pedro Camargo

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