Porque Comer Bem não Precisa ser Ruim!

Olá! Seja Muito bem vindo

Meu nome é Pedro Camargo e eu sou o autor deste site!

Agora vou te contar um pouco mais sobre mim, e sobre minha trajetória até aqui!

Então pegue seu cafezinho e boa leitura!

Eu era uma criança relativamente normal até meus 7 anos – que foi quando algo impossível de imaginar aconteceu, mas calma que eu já vou contar tudo pra você

Um pouco literalmente “fofinho”…

Como praticamente toda criança, eu comia muitas porcarias, e isso me deixava um acima do peso, mas nada que minhas avós não chamassem de “saudável” eu até praticava alguns esportes, apesar de sempre ser último colocado em todas as modalidades – é, os gordinhos sofrem.

Com apenas 7 anos veio o primeiro  baque para mim, e principalmente para os meus pais: uma exame revelou que meu colesterol estava muito além do recomendado, e o médico na hora me passou remédios e uma dieta super restritiva

 

A partir daí minha infância mudou, e dos 7 aos 18 anos minha vida se resumiu a comidas sem graça, nenhum sabor e efeito sanfona.

Até porque comendo alimentos que eu simplesmente não suportava de segunda a sexta, no final de semana eu não fazia a miníma questão de evitar doces, refrigerantes e fastfood

Muita gordura e pouca massa magra com 18 anos…

Foi então que com a maioridade eu resolvi assumir as rédeas da situação : deveria haver alguma maneira de sair disso, alguma maneira de ter resultados concretos comendo coisas que eu realmente gostava, alimentos que me davam prazer.

Eu simplesmente  não conseguia aceitar a ideia de passar a vida toda com sobrepeso e vivendo a base de remédios

A partir daí comecei extensas pesquisas sobre alimentação, dietas e emagrecimento.

Nesse momento começou a vir a luz no fim do túnel, e eu consegui resultados no meu corpo pela primeira vez – porém, ainda sim eu não estava satisfeito, porque havia um grande problema

Basicamente porque tudo que eu ouvia, lia e testava era sobre o que comer, e não como comer.

Era muita coisa sobre alimentos e informações nutricionais, mas novamente faltavam informações de como deixar tudo aquilo saboroso

Eu, como um apaixonado por culinária, não podia deixar que apenas os mesmos pratos e combinações fizessem bem para a minha saúde

Até porque, comer variações do mesmo prato em todas as refeições significa basicamente que eu não vou conseguir levar a dieta por mais de 10 dias

Então para conseguir continuar tendo resultados, e me manter saudável no longo prazo, comecei incessantes testes na cozinha, fui atrás dos melhores ingredientes que fossem fáceis de achar, comprei livros, fiz cursos e aprendi muita coisa

Coisas que me ajudaram a perder mais de 13kg e pela primeira vez, regular naturalmente os níveis do meu colesterol – resultados que mantenho sem problemas há mais de 2 anos

E o melhor  de tudo, consegui isso comendo os pratos deliciosos que desenvolvi, como bolos, carnes hambúrguer e chocolates

Espero que gostem do site e vamos lá!