Se você gosta de receitas low carb e de verão, veio ao lugar certo.
Porque hoje você vai aprender 5 receitas deliciosas e perfeitas para se refrescar nesse calor.
E ainda mostrar para família e amigos que arrasa na cozinha – afinal, essas receitas são fáceis de fazer e deliciosas.
Além disso, você também vai mostrar que está focado em ter resultados com a alimentação low carb, e provavelmente receberá incentivo de todos ao seu redor.
Então leia este artigo com atenção até o final, porque hoje eu vou te ensinar a fazer muitas delícias geladas, como por exemplo:
- sorvete low carb de limão;
- sorvete low carb a base de iogurte natural;
- milk shake sem lactose e baixo em carboidratos de morango com chocolate;
- sorvete mega cetogênico de coco com amêndoas;
- geladinho low carb (sacolé, gelinho, chup-chup, ou dim-dim).
Então, pegue uma caneta e seu caderninho de receitas, e vamos lá!
Conteúdo do post:
Receita Low Carb para o Verão #1 – Sorvete de Limão
Definitivamente essa é a minha receita favorita dentre todas as que eu vou te ensinar nesse post de hoje.
Por isso estou colocando ela em primeiro lugar – quando fizer, me conte o que achou!
Ingredientes:
- sumo de 4 limões grandes
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 4 colheres sopa de adoçante eritritol
- 200ml creme de leite
- 2 ovos
Modo de Preparo:
- Em uma panela ligada em fogo baixo, colocar o sumo de limão, a essência de baunilha e misturar tudo;
- Acrescentar o eritritol e os ovos, e ir mexendo sem parar, até engrossar;
- Ainda com o fogo baixo ligado, e sem parar de mexer adicionar o creme de leite, e mexer até incorporar toda a mistura;
- Quando estiver homogêneo, retirar do fogo, colocar em um recipiente e levar ao freezer, por ao menos 3 horas;
- Retirar 10 minutos antes de servir, para garantir cremosidade ao sorvete.
Dica: para servir a amigos e convidados, raspar cascas de limão por cima do sorvete – deixará ele mais bonito e saboroso – supreendendo os olhos e o paladar de todos.
Receita Low Carb para o Verão #2 – Sorvete de Iogurte de Kefir
Que o iogurte de kefir é um excelente probiótico, com muitos benefícios para a saúde intestinal, muita gente já sabe.
O que muita gente não conhece é a enorme versatilidade e ocasiões de uso que o kefir pode ter.
Um exemplo é essa deliciosa e completa receita de sorvete de morango a base de iogurte de kefir.
Ingredientes:
- 120ml de iogurte de kefir não dessorado (ou iogurte natural)
- 3 colheres de sopa de iogurte dessorado de kefir ou cream cheese
- 4 colheres de sopa de adoçante eritritol
- ½ colher de chá de goma xantana
- 100ml de polpa da fruta de sua preferência (usei polpa de frutas vermelhas)
Modo de Preparo:
- Dessorar o iogurte de kefir (ou natural) por 3 horas, deixando ele em um filtro de café;
- Quando estiver dessorado, misturar em um liquidificador com os 120ml do iogurte de kefir (não dessorado);
- Acrescentar o restante dos ingredientes ao liquidificador e voltar a bater;
- Quando estiver homogêneo, levar ao freezer por 1 hora;
- Depois de 1 hora, retirar, bater novamente e voltar ao freezer;
- Repetir esse processo de 3 a 4 vezes;
- Deixar gelar e, quando estiver no ponto de sorvete, servir.
Obs: caso tenha uma máquina de fazer sorvete, não é necessário levar ao freezer e tirar inúmeras vezes para bater.
Basta, depois de ter tudo misturado, usar a sorveteira para ter o seu sorvete feito de uma maneira bem mais prática e simples.
Receita Low Carb para o Verão #3 – Sorvete Cetogênico Sabor Coco “Ketotoso”
Ingredientes:
- 150 g de manteiga sem sal
- 300 ml de leite de coco
- 100 g de creme de leite
- 50 g de amêndoas trituradas
- ½ xícara de coco ralado sem açúcar
- 2 colheres de sopa de adoçante xilitol
Modo de Preparo:
- Em um panela, derreter a manteiga, e em seguida acrescentar o creme de leite, as amêndoas e o xilitol;
- Mexer em fogo baixo até que fique homogêneo;
- Desligar o fogo e verter tudo em uma vasilha;
- Adicionar o coco ralado e o leite de coco;
- Misturar tudo utilizando um mixer;
- Colocar a mistura em uma sorveteira ou levar ao freezer
- Se utilizar o freezer, retirar e bater com um mixer a cada 30 minutos, durante 3 horas;
- Servir.
Assim como na receita anterior, caso você tenha uma máquina de fazer sorvetes e queira usá-la, ela será muito bem vinda.
Nesse caso, não haveria necessidade de tirar e voltar o sorvete do freezer tantas vezes.
Você terá menos trabalho e ainda garantirá sabor, cremosidade e consistências iguais a de sorvetes tradicionais comprados prontos por aí.
Receita Low Carb para o Verão #4 – Geladinho (Chup-Chup, Gelinho, Sacolé, DimDim…)
Ingredientes (base):
- 200ml leite de coco
- 200g creme de leite
- 100 ml de água potável
- 5 colheres de sopa de adoçante eritritol
- 1 colher de chá de goma xantana
Saborização (sugestões):
- coco ralado;
- morango;
- framboesa;
- amora;
- cacau em pó;
- limão;
- maracujá.
Modo de Preparo:
- Bater todos os ingredientes da “base” do geladinho em um liquidificador;
- Em seguida, saborizar a gosto, com o sabor que preferir;
- Voltar a bater até estar homogêneo;
- Distribuir em saquinhos próprios para geladinhos (encontram-se facilmente na internet);
- Levar ao freezer por 3h, até que esteja congelado;
- Retirar e servir.
Frutas low carb são excelentes pedidas para saborizar o seu geladinho.
Para te ajudar a escolhê-las com maior nível de informação sobre elas, preparei esse vídeo, onde listo as melhores opções de frutas para dietas com baixo teor de carboidratos.
Confira abaixo – aproveite e se inscreva no meu canal do youtube clicando aqui.
Receita Low Carb para o Verão #5 – Milk Shake de Morango Low Carb Super Fácil (e Zero Lactose)
Ingredientes:
- 1 copo de morangos congelados (cerca de 120g)
- 200ml de leite de coco ou de leite vegetal de oleaginosas (usei castanha-de-caju)
- adoçante a gosto
- baunilha a gosto
- pedras de gelo (opcional)
Modo de Preparo:
- Acrescentar todos os ingredientes em um liquidificador;
- Bater até que esteja cremoso;
- Enquanto isso, decorar opcionalmente a parede de um copo (ou uma taça) com chocolate amargo derretido;
- Encher o copo com o milk shake feito;
- Servir.
Você pode deixar o seu milk shake ainda mais saboroso, nutritivo e rico em proteínas adicionando uma ou duas colheres de whey protein sabor morango a ele.
Nesse caso, o milk shake seria uma excelente opção de lanche low carb rápido, ou então um ótimo substituto de refeições para momentos corridos.
Lembre-se sempre de optar por proteínas em pó com baixo teor de carboidratos.
O ideal é que ela tenha, no máximo, cerca de 2g ou 3g de carboidratos por porção de 20g – e claro, seja majoritariamente formada por proteínas.
Observações Importantes Sobre As Receitas Low Carb para o Verão
Espero que você tenha gostado dessas receitas que eu separei com muito carinho pra você.
E antes de nos despedirmos, são válidas algumas observações.
Goma Xantana: Posso Fazer Sem Ela?
A primeira observação é o fato de que você não precisa usar goma xantana para fazer essas receitas caso você não a tenha em casa.
Porém, isso vai tirar parte da cremosidade da sua preparação.
Temperatura Ideal para Servir Sorvetes
Outra observação que eu julgo fundamental é o fato do freezer doméstico ter uma temperatura abaixo da temperatura ideal para o consumo de sorvetes.
Ou seja, o freezer que temos em nossas casas é mais gelado do que o freezer que as sorveterias usam para armazenar sorvete.
Em sorveterias, o sorvete é armazenado e servido a cerca de -12º C.
Enquanto isso, em nossas casas, o freezer apresenta uma temperatura média de cerca de -18º C.
Isso faz com que em nossas casas o sorvete fique menos cremoso e mais próximo de uma pedra de gelo.
Por isso, minha recomendação é que você retire-o do freezer ao menos 20 minutos antes de consumir – isso garante um ligeiro aumento da temperatura, tornando-o mais cremoso e gostoso.
Concluindo
Hoje vimos cinco receitas low carb deliciosas para se refrescar durante o verão.
E o melhor de tudo é que com elas é possível não furar a dieta e se deliciar tomando sorvete, milk shake e geladinho.
A verdade é que você já deve saber que a dieta low carb não é uma “dieta da moda”.
Na verdade, ela é uma forma muito eficaz de melhorar a saúde, perder peso, se tornar mais feliz, e ter maior satisfação geral com um estilo de vida altamente saudável.
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De toda forma, estou animado em ter você comigo nessa jornada.
Então é uma satisfação saber que cada vez mais pessoas estão se sentindo livres para experimentar a dieta low carb e otimizar a própria saúde.
Nos vemos em breve, abraços!
Pedro Camargo