5 Receitas Low Carb para o Verão: Sorvetes, Milk Shake e Geladinho

Se você gosta de receitas low carb e de verão, veio ao lugar certo.

Porque hoje você vai aprender 5 receitas deliciosas e perfeitas para se refrescar nesse calor.

E ainda mostrar para família e amigos que arrasa na cozinha – afinal, essas receitas são fáceis de fazer e deliciosas.

Além disso, você também vai mostrar que está focado em ter resultados com a alimentação low carb, e provavelmente receberá incentivo de todos ao seu redor.

Então leia este artigo com atenção até o final, porque hoje eu vou te ensinar a fazer muitas delícias geladas, como por exemplo:

  • sorvete low carb de limão;
  • sorvete low carb a base de iogurte natural;
  • milk shake sem lactose e baixo em carboidratos de morango com chocolate;
  • sorvete mega cetogênico de coco com amêndoas;
  • geladinho low carb (sacolé, gelinho, chup-chup, ou dim-dim).

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Então, pegue uma caneta e seu caderninho de receitas, e vamos lá!

Receita Low Carb para o Verão #1 – Sorvete de Limão

Definitivamente essa é a minha receita favorita dentre todas as que eu vou te ensinar nesse post de hoje.

Por isso estou colocando ela em primeiro lugar – quando fizer, me conte o que achou!

Ingredientes:

  • sumo de 4 limões grandes
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 4 colheres sopa de adoçante eritritol
  • 200ml creme de leite
  • 2 ovos

Modo de Preparo:

  • Em uma panela ligada em fogo baixo, colocar o sumo de limão, a essência de baunilha e misturar tudo;
  • Acrescentar o eritritol e os ovos, e ir mexendo sem parar, até engrossar;
  • Ainda com o fogo baixo ligado, e sem parar de mexer adicionar o creme de leite, e mexer até incorporar toda a mistura;
  • Quando estiver homogêneo, retirar do fogo, colocar em um recipiente e levar ao freezer, por ao menos 3 horas;
  • Retirar 10 minutos antes de servir, para garantir cremosidade ao sorvete.

Dica: para servir a amigos e convidados, raspar cascas de limão por cima do sorvete – deixará ele mais bonito e saboroso – supreendendo os olhos e o paladar de todos.

Receita Low Carb para o Verão #2 – Sorvete de Iogurte de Kefir

Que o iogurte de kefir é um excelente probiótico, com muitos benefícios para a saúde intestinal, muita gente já sabe.

O que muita gente não conhece é a enorme versatilidade e ocasiões de uso que o kefir pode ter.

Um exemplo é essa deliciosa e completa receita de sorvete de morango a base de iogurte de kefir.

Ingredientes:

  • 120ml de iogurte de kefir não dessorado (ou iogurte natural)
  • 3 colheres de sopa de iogurte dessorado de kefir ou cream cheese
  • 4 colheres de sopa de adoçante eritritol
  • ½ colher de chá de goma xantana
  • 100ml de polpa da fruta de sua preferência (usei polpa de frutas vermelhas)

Modo de Preparo:

  • Dessorar o iogurte de kefir (ou natural) por 3 horas, deixando ele em um filtro de café;
  • Quando estiver dessorado, misturar em um liquidificador com os 120ml do iogurte de kefir (não dessorado);
  • Acrescentar o restante dos ingredientes ao liquidificador e voltar a bater;
  • Quando estiver homogêneo, levar ao freezer por 1 hora;
  • Depois de 1 hora, retirar, bater novamente e voltar ao freezer;
  • Repetir esse processo de 3 a 4 vezes;
  • Deixar gelar e, quando estiver no ponto de sorvete, servir.

Obs: caso tenha uma máquina de fazer sorvete, não é necessário levar ao freezer e tirar inúmeras vezes para bater.

Basta, depois de ter tudo misturado, usar a sorveteira para ter o seu sorvete feito de uma maneira bem mais prática e simples.

Receita Low Carb para o Verão #3 – Sorvete Cetogênico Sabor Coco “Ketotoso”

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 300 ml de leite de coco
  • 100 g de creme de leite
  • 50 g de amêndoas trituradas
  • ½ xícara de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol

Modo de Preparo:

  • Em um panela, derreter a manteiga, e em seguida acrescentar o creme de leite, as amêndoas e o xilitol;
  • Mexer em fogo baixo até que fique homogêneo;
  • Desligar o fogo e verter tudo em uma vasilha;
  • Adicionar o coco ralado e o leite de coco;
  • Misturar tudo utilizando um mixer;
  • Colocar a mistura em uma sorveteira ou levar ao freezer
  • Se utilizar o freezer, retirar e bater com um mixer a cada 30 minutos, durante 3 horas;
  • Servir.

Assim como na receita anterior, caso você tenha uma máquina de fazer sorvetes e queira usá-la, ela será muito bem vinda.

Nesse caso, não haveria necessidade de tirar e voltar o sorvete do freezer tantas vezes.

Você terá menos trabalho e ainda garantirá sabor, cremosidade e consistências iguais a de sorvetes tradicionais comprados prontos por aí.

Receita Low Carb para o Verão #4 – Geladinho (Chup-Chup, Gelinho, Sacolé, DimDim…)

Ingredientes (base):

  • 200ml leite de coco
  • 200g creme de leite
  • 100 ml de água potável
  • 5 colheres de sopa de adoçante eritritol
  • 1 colher de chá de goma xantana

Saborização (sugestões):

  • coco ralado;
  • morango;
  • framboesa;
  • amora;
  • cacau em pó;
  • limão;
  • maracujá.

Modo de Preparo:

  • Bater todos os ingredientes da “base” do geladinho em um liquidificador;
  • Em seguida, saborizar a gosto, com o sabor que preferir;
  • Voltar a bater até estar homogêneo;
  • Distribuir em saquinhos próprios para geladinhos (encontram-se facilmente na internet);
  • Levar ao freezer por 3h, até que esteja congelado;
  • Retirar e servir.

Frutas low carb são excelentes pedidas para saborizar o seu geladinho.

Para te ajudar a escolhê-las com maior nível de informação sobre elas, preparei esse vídeo, onde listo as melhores opções de frutas para dietas com baixo teor de carboidratos.

Confira abaixo – aproveite e se inscreva no meu canal do youtube clicando aqui.

Receita Low Carb para o Verão #5 – Milk Shake de Morango Low Carb Super Fácil (e Zero Lactose)

Ingredientes:

  • 1 copo de morangos congelados (cerca de 120g)
  • 200ml de leite de coco ou de leite vegetal de oleaginosas (usei castanha-de-caju)
  • adoçante a gosto
  • baunilha a gosto
  • pedras de gelo (opcional)

Modo de Preparo:

  • Acrescentar todos os ingredientes em um liquidificador;
  • Bater até que esteja cremoso;
  • Enquanto isso, decorar opcionalmente a parede de um copo (ou uma taça) com chocolate amargo derretido;
  • Encher o copo com o milk shake feito;
  • Servir.

Você pode deixar o seu milk shake ainda mais saboroso, nutritivo e rico em proteínas adicionando uma ou duas colheres de whey protein sabor morango a ele.

Nesse caso, o milk shake seria uma excelente opção de lanche low carb rápido, ou então um ótimo substituto de refeições para momentos corridos.

Lembre-se sempre de optar por proteínas em pó com baixo teor de carboidratos.

O ideal é que ela tenha, no máximo, cerca de 2g ou 3g de carboidratos por porção de 20g – e claro, seja majoritariamente formada por proteínas.

Observações Importantes Sobre As Receitas Low Carb para o Verão

Espero que você tenha gostado dessas receitas que eu separei com muito carinho pra você.

E antes de nos despedirmos, são válidas algumas observações.

Goma Xantana: Posso Fazer Sem Ela?

A primeira observação é o fato de que você não precisa usar goma xantana para fazer essas receitas caso você não a tenha em casa.

Porém, isso vai tirar parte da cremosidade da sua preparação.

Lembrando que você pode comprar goma xantana gastando bem pouco na loja online Tudo Low Carb.

Temperatura Ideal para Servir Sorvetes

Outra observação que eu julgo fundamental é o fato do freezer doméstico ter uma temperatura abaixo da temperatura ideal para o consumo de sorvetes.

Ou seja, o freezer que temos em nossas casas é mais gelado do que o freezer que as sorveterias usam para armazenar sorvete.

Em sorveterias, o sorvete é armazenado e servido a cerca de -12º C.

Enquanto isso, em nossas casas, o freezer apresenta uma temperatura média de cerca de -18º C.

Isso faz com que em nossas casas o sorvete fique menos cremoso e mais próximo de uma pedra de gelo.

Por isso, minha recomendação é que você retire-o do freezer ao menos 20 minutos antes de consumir – isso garante um ligeiro aumento da temperatura, tornando-o mais cremoso e gostoso.

Concluindo

Hoje vimos cinco receitas low carb deliciosas para se refrescar durante o verão.

E o melhor de tudo é que com elas é possível não furar a dieta e se deliciar tomando sorvete, milk shake e geladinho.

A verdade é que você já deve saber que a dieta low carb não é uma “dieta da moda”.

Na verdade, ela é uma forma muito eficaz de melhorar a saúde, perder peso, se tornar mais feliz, e ter maior satisfação geral com um estilo de vida altamente saudável.

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De toda forma, estou animado em ter você comigo nessa jornada.

Então é uma satisfação saber que cada vez mais pessoas estão se sentindo livres para experimentar a dieta low carb e otimizar a própria saúde.

Nos vemos em breve, abraços!

Pedro Camargo