5 Receitas Low Carb para o Verão: Sorvetes, Milk Shake e Geladinho

Se você gosta de receitas low carb e de verão, veio ao lugar certo.

Porque hoje você vai aprender 5 receitas deliciosas e perfeitas para se refrescar nesse calor.

E ainda mostrar para família e amigos que arrasa na cozinha – afinal, essas receitas são fáceis de fazer e deliciosas.

Além disso, você também vai mostrar que está focado em ter resultados com a alimentação low carb, e provavelmente receberá incentivo de todos ao seu redor.

Então leia este artigo com atenção até o final, porque hoje eu vou te ensinar a fazer muitas delícias geladas, como por exemplo:

  • sorvete low carb de limão;
  • sorvete low carb a base de iogurte natural;
  • milk shake sem lactose e baixo em carboidratos de morango com chocolate;
  • sorvete mega cetogênico de coco com amêndoas;
  • geladinho low carb (sacolé, gelinho, chup-chup, ou dim-dim).

Então, pegue uma caneta e seu caderninho de receitas, e vamos lá!

Receita Low Carb para o Verão #1 – Sorvete de Limão

Definitivamente essa é a minha receita favorita dentre todas as que eu vou te ensinar nesse post de hoje.

Por isso estou colocando ela em primeiro lugar – quando fizer, me conte o que achou!

Ingredientes:

  • sumo de 4 limões grandes
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 4 colheres sopa de adoçante eritritol
  • 200ml creme de leite
  • 2 ovos

Modo de Preparo:

  • Em uma panela ligada em fogo baixo, colocar o sumo de limão, a essência de baunilha e misturar tudo;
  • Acrescentar o eritritol e os ovos, e ir mexendo sem parar, até engrossar;
  • Ainda com o fogo baixo ligado, e sem parar de mexer adicionar o creme de leite, e mexer até incorporar toda a mistura;
  • Quando estiver homogêneo, retirar do fogo, colocar em um recipiente e levar ao freezer, por ao menos 3 horas;
  • Retirar 10 minutos antes de servir, para garantir cremosidade ao sorvete.

Dica: para servir a amigos e convidados, raspar cascas de limão por cima do sorvete – deixará ele mais bonito e saboroso – supreendendo os olhos e o paladar de todos.

Receita Low Carb para o Verão #2 – Sorvete de Iogurte de Kefir

Que o iogurte de kefir é um excelente probiótico, com muitos benefícios para a saúde intestinal, muita gente já sabe.

O que muita gente não conhece é a enorme versatilidade e ocasiões de uso que o kefir pode ter.

Um exemplo é essa deliciosa e completa receita de sorvete de morango a base de iogurte de kefir.

Ingredientes:

  • 120ml de iogurte de kefir não dessorado (ou iogurte natural)
  • 3 colheres de sopa de iogurte dessorado de kefir ou cream cheese
  • 4 colheres de sopa de adoçante eritritol
  • ½ colher de chá de goma xantana
  • 100ml de polpa da fruta de sua preferência (usei polpa de frutas vermelhas)

Modo de Preparo:

  • Dessorar o iogurte de kefir (ou natural) por 3 horas, deixando ele em um filtro de café;
  • Quando estiver dessorado, misturar em um liquidificador com os 120ml do iogurte de kefir (não dessorado);
  • Acrescentar o restante dos ingredientes ao liquidificador e voltar a bater;
  • Quando estiver homogêneo, levar ao freezer por 1 hora;
  • Depois de 1 hora, retirar, bater novamente e voltar ao freezer;
  • Repetir esse processo de 3 a 4 vezes;
  • Deixar gelar e, quando estiver no ponto de sorvete, servir.

Obs: caso tenha uma máquina de fazer sorvete, não é necessário levar ao freezer e tirar inúmeras vezes para bater.

Basta, depois de ter tudo misturado, usar a sorveteira para ter o seu sorvete feito de uma maneira bem mais prática e simples.

Receita Low Carb para o Verão #3 – Sorvete Cetogênico Sabor Coco “Ketotoso”

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 300 ml de leite de coco
  • 100 g de creme de leite
  • 50 g de amêndoas trituradas
  • ½ xícara de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol

Modo de Preparo:

  • Em um panela, derreter a manteiga, e em seguida acrescentar o creme de leite, as amêndoas e o xilitol;
  • Mexer em fogo baixo até que fique homogêneo;
  • Desligar o fogo e verter tudo em uma vasilha;
  • Adicionar o coco ralado e o leite de coco;
  • Misturar tudo utilizando um mixer;
  • Colocar a mistura em uma sorveteira ou levar ao freezer
  • Se utilizar o freezer, retirar e bater com um mixer a cada 30 minutos, durante 3 horas;
  • Servir.

Assim como na receita anterior, caso você tenha uma máquina de fazer sorvetes e queira usá-la, ela será muito bem vinda.

Nesse caso, não haveria necessidade de tirar e voltar o sorvete do freezer tantas vezes.

Você terá menos trabalho e ainda garantirá sabor, cremosidade e consistências iguais a de sorvetes tradicionais comprados prontos por aí.

Receita Low Carb para o Verão #4 – Geladinho (Chup-Chup, Gelinho, Sacolé, DimDim…)

Ingredientes (base):

  • 200ml leite de coco
  • 200g creme de leite
  • 100 ml de água potável
  • 5 colheres de sopa de adoçante eritritol
  • 1 colher de chá de goma xantana

Saborização (sugestões):

  • coco ralado;
  • morango;
  • framboesa;
  • amora;
  • cacau em pó;
  • limão;
  • maracujá.

Modo de Preparo:

  • Bater todos os ingredientes da “base” do geladinho em um liquidificador;
  • Em seguida, saborizar a gosto, com o sabor que preferir;
  • Voltar a bater até estar homogêneo;
  • Distribuir em saquinhos próprios para geladinhos (encontram-se facilmente na internet);
  • Levar ao freezer por 3h, até que esteja congelado;
  • Retirar e servir.

Frutas low carb são excelentes pedidas para saborizar o seu geladinho.

Para te ajudar a escolhê-las com maior nível de informação sobre elas, preparei esse vídeo, onde listo as melhores opções de frutas para dietas com baixo teor de carboidratos.

Confira abaixo – aproveite e se inscreva no meu canal do youtube clicando aqui.

Receita Low Carb para o Verão #5 – Milk Shake de Morango Low Carb Super Fácil (e Zero Lactose)

Ingredientes:

  • 1 copo de morangos congelados (cerca de 120g)
  • 200ml de leite de coco ou de leite vegetal de oleaginosas (usei castanha-de-caju)
  • adoçante a gosto
  • baunilha a gosto
  • pedras de gelo (opcional)

Modo de Preparo:

  • Acrescentar todos os ingredientes em um liquidificador;
  • Bater até que esteja cremoso;
  • Enquanto isso, decorar opcionalmente a parede de um copo (ou uma taça) com chocolate amargo derretido;
  • Encher o copo com o milk shake feito;
  • Servir.

Você pode deixar o seu milk shake ainda mais saboroso, nutritivo e rico em proteínas adicionando uma ou duas colheres de whey protein sabor morango a ele.

Nesse caso, o milk shake seria uma excelente opção de lanche low carb rápido, ou então um ótimo substituto de refeições para momentos corridos.

Lembre-se sempre de optar por proteínas em pó com baixo teor de carboidratos.

O ideal é que ela tenha, no máximo, cerca de 2g ou 3g de carboidratos por porção de 20g – e claro, seja majoritariamente formada por proteínas.

Observações Importantes Sobre As Receitas Low Carb para o Verão

Espero que você tenha gostado dessas receitas que eu separei com muito carinho pra você.

E antes de nos despedirmos, são válidas algumas observações.

Goma Xantana: Posso Fazer Sem Ela?

A primeira observação é o fato de que você não precisa usar goma xantana para fazer essas receitas caso você não a tenha em casa.

Porém, isso vai tirar parte da cremosidade da sua preparação.

Temperatura Ideal para Servir Sorvetes

Outra observação que eu julgo fundamental é o fato do freezer doméstico ter uma temperatura abaixo da temperatura ideal para o consumo de sorvetes.

Ou seja, o freezer que temos em nossas casas é mais gelado do que o freezer que as sorveterias usam para armazenar sorvete.

Em sorveterias, o sorvete é armazenado e servido a cerca de -12º C.

Enquanto isso, em nossas casas, o freezer apresenta uma temperatura média de cerca de -18º C.

Isso faz com que em nossas casas o sorvete fique menos cremoso e mais próximo de uma pedra de gelo.

Por isso, minha recomendação é que você retire-o do freezer ao menos 20 minutos antes de consumir – isso garante um ligeiro aumento da temperatura, tornando-o mais cremoso e gostoso.

Concluindo

Hoje vimos cinco receitas low carb deliciosas para se refrescar durante o verão.

E o melhor de tudo é que com elas é possível não furar a dieta e se deliciar tomando sorvete, milk shake e geladinho.

A verdade é que você já deve saber que a dieta low carb não é uma “dieta da moda”.

Na verdade, ela é uma forma muito eficaz de melhorar a saúde, perder peso, se tornar mais feliz, e ter maior satisfação geral com um estilo de vida altamente saudável.

Dessa forma, eu quero te fazer um convite.

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De toda forma, estou animado em ter você comigo nessa jornada.

Então é uma satisfação saber que cada vez mais pessoas estão se sentindo livres para experimentar a dieta low carb e otimizar a própria saúde.

Nos vemos em breve, abraços!

Pedro Camargo