Pão Francês Low Carb: Receita com Cara e Gosto de Pão

Seria o pão francês o alimento mais difícil de se abrir mão ao iniciar um estilo de vida baixo em carboidratos?

Tenho certeza que pelo menos 50% das pessoas diriam que sim!

Até porque, convenhamos que muitas vezes a vontade de pão está mais relacionada ao momento, do que ao alimento em si.

É comum que coloquemos desde criança o pão como uma opção nas pausas do dia – no momento em que se relaxa por alguns instantes, antes de voltar às atividades normais.

Bons exemplos são as merendas escolares, e também os cafés da manhã em família no final de semana… o pão francês está presente em 99,9% das vezes!

Quem nunca foi convidado para “tomar um cafezinho” no meio do expediente, e aproveitou para comer “só meio pãozinho com manteiga”?

A relação com o bendito do pão francês é muitas vezes emocional.

E isso torna mais difícil ainda se livrar dele.

O lado bom disso (se é que existe lado bom), é o fato de assim ser mais fácil realizar substituições.

Por exemplo, trocar um pão francês tradicional, por um pão francês low carb – desse modo é possível manter os costumes e bons momentos da vida, sem prejudicar a saúde e a dieta.

E esse post é para te ajudar a seguir no seu novo estilo de vida, sem que tenha que abrir mão dos alimentos que sempre amou comer, e dos momentos que sempre amou viver!

Espero que goste! E antes de irmos a receita, vale lembrar que ao final eu farei observações importantes sobre sua execução, então leia tudo com atenção.

Vamos lá!

Receita do Pão Francês Low Carb

Ingredientes:

  • 1 xícaras de farinha de coco
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 10 colheres de sopa de psyllium
  • 2 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • sal a gosto
  • farinha de amêndoas suficiente para dar o ponto na massa

Modo de Preparo:

  • Colocar a farinha de coco, o psyllium, a goma xantana e o fermento dentro de um recipiente.
  • Acrescentar o vinagre e misturar.
  • Colocar as claras e as gemas, mexer bem e acrescentar a água quente com cuidado.
  • Polvilhar algo próximo de 1 xícara de farinha de amêndoas, e mexer tudo com as mãos até formar uma massa homogênea (cuidado para não se queimar com a água quente).
  • Neste momento, acrescentar farinha de amêndoas até dar o ponto para conseguir moldar o pão.
  • Modelar os pãezinhos, riscar com a faca no meio como detalhe, e levar para assar por 40 minutos no forno, a 210ºC.
  • Retirar, esperar esfriar e servir.

Leia também: Dieta Low Carb: Veja o que é, Quais seus Benefícios e Porque ela Funciona

Informações Nutricionais Aproximadas (1 unidade):

  • Carboidratos: 4,5g
  • Proteínas: 14g
  • Gorduras: 25g

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Observações Importantes Sobre Ingredientes e Modo de Preparo

Ao postar esta receita no Youtube, choveram perguntas sobre a possibilidade de substituir os ingredientes usados, por ingredientes semelhantes.

Como por exemplo, substituir a farinha de amêndoas por farinha de linhaça, ou a goma xananta por ágar ágar .

Além disso, houveram algumas perguntas também sobre a não utilização de outros ingredientes, como por exemplo:

“Posso fazer sem o psyllium?”.

Por isso, eu acho importante dizer que: essa foi a receita que eu testei e deu certo. 

Para chegar nesses ingredientes eu testei de duas outras formas, que deram errado. E não testei mais de nenhuma outra.

Sendo assim, eu infelizmente não sei se existe a possibilidade de chegar no mesmo resultado fazendo ela de maneira diferente, ou com outros ingredientes.

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O que esperar do Pão Francês Low Carb

Outra coisa que eu tenho certeza é que se por um lado o pão francês é umas das receitas mais populares que existem, por outro, ele é uma das mais difíceis de reproduzir em versão low carb!

Isso por um único motivo: o glúten!

O glúten é um antinutriente inflamatório para a maioria dos seres humanos, e está presente em todos os derivados do trigo e da cevada.

Relacionado: saiba o que são Antinutrientes e como diminuir sua concentração nos alimentos.

E ao se utilizar farinha de trigo em uma receita com água, o glúten se liga à ela, formando uma espécie de “goma”.

Tal goma é responsável por pelo menos 50% do aspecto “massudo” encontrado no miolo do pão.

Sendo assim, é impossível atingir os mesmos resultados do pão francês tradicional em uma receita sem glúten, low carb e totalmente saudável.

Por isso, que fazemos é usar conjuntamente o psyllium e a goma xantana para atingir resultados próximos ao do glúten.

Mas infelizmente é impossível simular 100% o seu aspeto, em uma receita sem glúten.

Apesar disso, essa receita supriu muito bem a ausência da farinha de trigo, ficou muito próxima a versão tradicional, e acabou virando uma das queridinhas entre os seguidores.

Pão Francês Low Carb: Sugestões para Consumo

Definitivamente, esta receita é apaixonante! Fiz e refiz várias vezes.

Sendo assim, experimentei de todas as maneiras possíveis, e para mim, a melhor foi: com manteiga, na frigideira por favor!

Mas claro, de outras maneiras também ficou ótimo! E aqui vão algumas sugestões de consumo:

  • em temperatura ambiente, com manteiga e/ou frios
  • na frigideira com manteiga (como já citado)
  • com algum tipo de geleia caseira Low Carb
  • fatiado e feito na torradeira
  • com carne, queijo e salada, como um hambúrguer

E até onde sua imaginação chegar!

Ingredientes Necessários: Onde Comprar a Preço Justo?

Quem me acompanha há um tempo já sabe que eu sempre indico a loja Tudo Low Carb.

E a causa disso são dois motivos claros:

  • eles entregam em todo o Brasil
  • eles têm o menor preço que eu já encontrei.

Por isso, comprando os ingredientes na Tudo Low Carb, essa receita inteira, por exemplo, sai com o custo de R$22,50 por quilo de pão feito.

Eu já vi quilos de pães tradicionais custando mais de R$22,50.

E claro, esse pão Low Carb fica mais caro do o pão de forma que custa R$6,00…

Mas é literalmente o preço que se paga por querer e poder comer um pão super delicioso, low carb e saudável durante a sua reeducação alimentar!

Gostou da Receita e Quer Mais?

Se você gostou da receita e quer mais opções tão deliciosas quanto essa, para a sua dieta low carb, eu tenho aqui uma sugestão pra você.

É o Low Carb em 1 Minuto.

Ele é o programa de receitas que eu criei, e contém mais de 70 receitas low carb, divididas em 7 livros digitais e 53 videoaulas rápidas, de no máximo 1 minuto.

Nele você terá opções para: café da manhã, almoço/jantar, lanches, petiscos e até sobremesas, para emagrecer sem nem perceber que está fazendo dieta.

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Finalizando

Espero que tenham gostado da primeira receita postada aqui no site.

A ideia é mostrar como podemos sempre melhorar nossa saúde e alimentação, sem deixar 100% de lado os hábitos e costumes que gostamos

Como por exemplo, a pausa para o cafezinho, ou então o lanche em família no final de semana.

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Estarei sempre aumentando meu “arsenal” de conteúdos, dicas e receitas para te ajudar a realmente transformar o seu estilo de vida. 

Por hoje é só, abraços!

Pedro Camargo.