Receita Cetogênica de Pastel Low Carb de Forno

Não deixe para amanhã o pastel (low carb) que você pode comer hoje.

Autor Desconhecido

É com essa maravilhosa e verdadeira frase que começamos a nossa receita de hoje.

Aqui eu vou te ensinar uma receita deliciosa de pastel low carb para assar no forno – e você vai precisar de apenas 2 ingredientes para fazer.

Além do recheio, claro – a não ser que você goste de pastel de vento (eu gosto).

Então, se nunca imaginou que poderia se deliciar com pastel na sua dieta baixa em carboidratos, siga lendo essa postagem até o final, porque assim você irá aprender:

  • como fazer uma receita de pastel low carb;
  • sugestões para o recheio;
  • as informações nutricionais detalhadas desta massa de pastel, para você que é detalhista com os macronutrientes que ingere;
  • onde comprar ingredientes low carb a bons preços;
  • e muito mais.

Mas antes disso, aproveite e baixe o ebook gratuito em pdf com outras 10 receitas low carb e cetogênicas que eu deixei de presente pra você no quadro abaixo.

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Receita de Pastel de Forno Low Carb

Tempo de Preparo: 20 minutos.

Tempo de Espera: 25 minutos.

Rendimento: 5 pastéis.

Ingredientes:

  • ¾ xícara farinha de oleaginosas (amêndoas, castanha de caju, castanha do pará)
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado em casa

Modo de Preparo:

  • Ralar o queijo muçarela e colocar para derreter em um forno micro-ondas, por 3 minutos;
  • Quando estiver com uma textura bem pastosa, acrescentá-lo a uma panela ligada em fogo baixo, sobre “banho-maria”;
  • Acrescentar a farinha de oleaginosa e começar a mexer;
  • O banho-maria manterá a temperatura da panela alta, mas não deixará nada queimar durante esse processo;
  • A massa começará a tomar forma, e virará uma espécie de “bolinha” homogênea;
  • Desligar o fogo e colocar a massa sobre a pia;
  • Abrir com um rolo de macarrão e cortar da maneira como preferir;
  • Rechear a massa do pastel low carb e levar ao forno por 25 minutos, a 210ºC, até dourar e ficar bem crocante;
  • Retirar, bater uma foto, postar no Instagram e marcar @batata.assando;
  • Servir.

Farinha de Oleaginosas?

Sempre que eu ensino essa receita a meus clientes e seguidores, me perguntam o que seria a bendita “farinha de oleaginosas”.

Afinal, não encontramos por aí farinha de oleaginosas para comprar.

Pelo menos não com esse nome.

Quando me refiro a farinha de oleaginosas, me refiro a farinha feita com qualquer uma das muitas oleaginosas que temos como opção na dieta low carb, dentre elas:

  • amêndoas,
  • nozes,
  • macadâmia,
  • castanha-do-pará,
  • castanha-de-caju,
  • pistache.

Nessa receita também iria bem utilizar farinha de coco e farinha de semente de girassol – duas opções de farinha low carb que não vêm de oleaginosas.

Dúvidas de quais farinhas são low carb, e de quais farinhas não são?

Eu fiz um infográfico completo pra você com todas essas informações, e você pode baixá-lo gratuitamente clicando aqui.

Informações Nutricionais do Pastel de Forno Low Carb

Muitas pessoas gostam de acompanhar de perto a alimentação ao longo dos dias.

Principalmente quem quer, ou precisa, estar em cetose na maior parte do tempo.

Eu falo mais sobre quantos carboidratos comer para emagrecer na dieta low carb e cetogênica aqui.

Nesse caso, é interessante saber as informações nutricionais precisas de cada receita que se consome.

Por isso aqui eu já calculei pra você as informações nutricionais completas e detalhadas dessa receita de pastel low carb.

Lembrando que eu levei em consideração usar farinha de amêndoas – e cada porção é equivalente a 1 pastel (⅕ da receita).

  • Carboidratos: 3g
  • Gorduras: 10g
  • Proteínas: 11g
  • Calorias: 147 kcal

Quer aprender a maneira certa de calcular as informações nutricionais de todas as suas receitas? Eu ensino gratuitamente aqui.

Há necessidade de contar carboidratos para emagrecer na low carb ou cetogênica?

Eu pessoalmente julgo que não.

Apesar de um diário alimentar bem feito poder ter a sua importância em alguns momentos, principalmente para iniciantes, eu não julgo algo estritamente necessário.

Isso por conta de três principais motivos:

  • carboidratos não são todos iguais no nosso metabolismo,
  • depender de um aplicativo não vai ajudar na mudança concreta de hábitos,
  • emagrecer não depende unicamente da quantidade de carboidratos que ingerimos.

Se você estiver buscando aprender a forma correta de emagrecer por meio de uma alimentação gostosa e reduzida em carboidratos, eu te convido a conhecer o Manual da Low Carb e Cetogênica Descomplicadas.

Ele é o programa que ensina a maneira gradual e correta de aplicar os princípios de uma alimentação baixa em carboidratos, aplicando os 4 Pilares Obrigatórios do Emagrecimento Definitivo:

  1. Reprogramação,
  2. Libertação,
  3. Adaptação, e
  4. Estilo de Vida.

Se você busca um passo a passo simples e fácil de seguir, que te leve a perder peso com saúde mesmo que você já tenha falhado em promessas de emagrecimento, ou pense que já passou da idade de emagrecer, ele é pra você.

Confira mais informações deste programa especial aqui.

Pastel de Forno Low Carb: Como Rechear?

Existem muitas opções de recheios low carb para colocarmos dentro do nosso pastel.

Confesso que enquanto escrevia essas palavras me dei conta de que não conseguir pensar em uma opção de recheio que não seja baixa em carboidratos.

Realmente vemos que se não fosse a massa, a fritura em óleo, e o caldo de cana, pastel de feira até poderia ser mais saudável.

>>> Baixe aqui uma lista de alimentos permitidos na dieta low carb.

De toda forma, excelentes opções para recheio do pastel low carb, na minha opinião, são:

  1. queijo,
  2. carne,
  3. carne seca,
  4. calabresa,
  5. carne com queijo,
  6. frango com catupiri,
  7. calabresa com queijo,
  8. muçarela, óregegano, tomate e azeitona,
  9. brócolis, bacon e catupiri,
  10. palmito com requeijão,
  11. escarola,
  12. cogumelos,
  13. quatro queijos,
  14. e muito mais (deixe sua criatividade trabalhar).

Mas claro, seguindo os alimentos permitidos na dieta low carb você pode inovar, e rechear o seu pastel da maneira como você preferir.

Afinal, ele é seu.

Pastel Low Carb e Cetogênico: Finalizando

Confesso que depois de escrever essa receita, estou com bastante fome.

E não era por menos… esse pastel é delicioso, e o seu sabor ficou vindo na minha cabeça constantemente enquanto eu escrevia, rs.

Mas eu espero que você goste dessa receita, e como em um comentário que recebi recentemente, também pense:

“Tá de brincadeira que eu vou poder comer PASTEL? 😍 ameiiii

O comentário foi feito na foto abaixo.

Eu gostaria de te convidar também para conhecer o meu livro de receitas.

Ele foi o 1º livro físico do Brasil dedicado 100% a receitas baixas em carboidratos. Nele você aprenderá preparações deliciosas de:

São receitas testadas e aprovada, feitas com a intenção de te ensinar a maneira correta de variar com muito sabor e emagrecer com o seu estilo de vida saudável.

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Espero que tenha gostado dessa receita de pastel low carb e cetogênico para fazer no forno.

Até a próxima, abraços.

Pedro Camargo.