Como preparar um mingau low carb delicioso e super fácil é o que você vai aprender hoje.
A verdade é que mingau é uma das melhores receitas que existem para comer na ceia – aquele momento após o jantar em que bate uma fominha, mas você sabe que não é hora de uma grande refeição.
Mas não para por aí – um mingau também vai muito bem como opção de lanche ou café da manhã low carb.
Por isso, eu creio eu que acabaram os seus problemas em relação a falta de uma receita de mingau que não levasse amido de milho e nem aveia, certo?
Antes de começarmos o passo a passo para a execução dessa exclusiva receita de mingau low carb, eu quero sugerir uma coisa pra você.
Eu disponibilizei gratuitamente, por tempo limitado, um ebook com as minhas 10 receitas favoritas para comer na dieta low carb e cetogênica.
E quero oferecê-lo como uma forma de agradecimento: muito obrigado por estar sempre seguindo e acompanhando o meu trabalho com o Batata Assando.
É um prazer ter você por aqui, espero que as minhas receitas possam deixar a sua dieta mais gostosa, saudável e fácil de seguir.
E também estou torcendo para que você que goste do ebook gratuito que eu estou dando pra você!
Para baixar sem custos, basta seguir o passo a passo abaixo.
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Conteúdo do post:
Receita de Mingau Low Carb e Cetogênico
Ingredientes:
- 150ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 3 colheres de sopa de adoçante eritritol
- 2 colheres de sopa de coco fresco ralado
- clara de 1 ovo (aproveite a gema e a use para fazer torta de limão low carb)
- gotinhas de essência de baunilha a gosto
Adições opcionais para a cobertura, por exemplo:
- canela
- xerém de amendoim
- coco em lascas
- xerém de castanha-de-caju
- granulado de chocolate amargo
- nibs de cacau, etc.
Modo de Preparo:
- Misturar o leite de coco e a farinha de coco em uma panela pequena, e em seguida levar a fogo baixo;
- Mexer bem até que se tenha uma mistura homogênea;
- Em seguida, quando começar a subir fervura, acrescentar o restante dos ingredientes, deixando a clara de ovo para o final;
- Mexer sem parar por cerca de 2 minutos, até engrossar ao ponto de sua preferência;
- Cobrir com os ingredientes adicionais que você escolher;
- Servir e se deliciar sem culpa.
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Informações Nutricionais do Mingau Low Carb:
- Carboidratos: 3,8 g
- Proteínas: 7 g
- Gorduras: 36 g
- Calorias: 417 Kcal
Mingau Low Carb: Porque vale a pena fazer?
Muita gente, ao ver essa receita de mingau low carb, pode se questionar:
mas pra que isso? Mingau de aveia com leite desnatado já é uma opção saudável!
E não, infelizmente não se trata de algo tão saudável quanto você pode estar pensando.
Leite
O leite no contexto de uma alimentação reduzida em carboidratos é alvo de constante debate.
Isso porque ele não é dos alimentos com mais carboidratos do mundo – são cerca de 11g a cada copo de 200ml.
Relacionado: Quantos Carboidratos Comer na Dieta Low Carb para Emagrecer?
Enquanto uma única unidade de banana, por exemplo, chega a ter mais que o dobro disso, cerca de 25g.
Ao mesmo tempo, o leite não possui muitos benefícios à saúde humana, e devido ao seu perfil de proteínas, e também à lactose, é um alimento significativamente inflamatório.
Podendo causar não só alergias e problemas de pele, como problemas digestivos e também intestinais.
Leia também: Pode Leite na Low Carb?
Por outro lado, algumas pessoas parecem realmente lidar bem com um consumo pequeno de leite todos os dias – vemos isso principalmente em decentes de populações do norte europeu.
E isso traz à tona a discussão de que pessoas metabolicamente saudáveis, que não buscam perder peso, poderiam ou não consumir um pouco de leite sem prejudicar a saúde.
A minha opinião eu dei no vídeo acima!
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Aveia
A questão da aveia na dieta low carb é menos ambígua – uma vez que não há dúvidas de que ela não é uma boa opção.
Afinal, olhando qualquer caixinha de aveia no mercado, nós encontramos as seguintes quantidades de carboidratos líquidos a cada 100g de aveia:
- aveia em flocos: 47g
- farelo de aveia: 27g
- farinha de aveia: 61,4g
Basta prestar atenção: na melhor das hipóteses nós teremos 27% de sua composição vinda dos carboidratos.
O que por si só já é bastante.
Adicionalmente, a aveia não nos trará significativa quantidade de nutrientes ou saciedade, ocasionará picos de insulina, e pode causar alergias, uma vez que é um grão cheio de antinutrientes.
Se você quer uma boa fonte de fibras, no lugar da aveia nós temos uma infinidade de folhas e legumes.
Esses sim são boas opções para uma vida low carb saudável.
Se a questão for as proteínas, certamente não é na aveia que encontraremos boa disponibilidade.
Alimentos de origem animal, como carnes, queijos e ovos são fontes infinitamente superiores.
Nutricionalmente, não há bons motivos para consumir aveia – além do mais, o seu sabor é péssimo, rs.
Resumindo: a aveia e seus derivados comprovadamente não são boas opções low carb.
E existem opções muito superiores de fibras e proteínas para incluir na sua alimentação.
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Mingau Low Carb sem Aveia: Finalizando a Receita
Essa receita é uma das minhas opções favoritas de “comfort food”, fica no ponto, gostosa, e até mais saborosa do que a receita de mingau de aveia original.
(Eca).
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Abraços,
— Pedro Camargo.