O pão com certeza é o alimento mais difícil de largar quando iniciamos uma dieta low carb.
Pelo menos é isso que eu vejo com meus seguidores e clientes em 99% dos casos.
Seja pelo fato de ser gostoso, pelo fato de carboidratos serem viciantes, ou mesmo pelo fato de um sanduíche ser uma opção de lanche muito prática, a verdade é que é muito difícil deixar o pão!
Para ser sincero com você, eu também adoro um pãozinho quente no café da manhã ou no lanche da tarde…
Exatamente por isso eu vivo testando e aperfeiçoando receitas e versões de pães low carb.
Inclusive, eu incluí as minhas receitas favoritas de pães no meu livro de receitas. Você pode ver mais informações sobre ele aqui.
E se você quer mais receitas de pão low carb, e 100% livres de glúten, fique aqui comigo até o final, pois hoje eu lhe ensinarei receitas de:
- pão low carb de microondas
- pão low carb de frigideira
- pão low carb sem farinha
- pão low carb tipo baguete
- pão low carb tipo australiano,
- e muito, muito mais!
Conteúdo do post:
Receita nº 1: Pão Low Carb de Frigideira Super Rápido
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres sopa da farinha low carb de sua preferência (amêndoas e linhaça são boas opções)
- 1 colher chá de fermento químico (fermento “de bolo”)
- 1 colher sopa de nata, requeijão ou iogurte integral natural
- sal a gosto
- manteiga ou óleo de coco (para untar a frigideira)
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Modo de preparo:
- Misture todos ingredientes em uma vasilha;
- Derreta um pequeno pedaço de manteiga na frigideira e espalhe;
- Derrame a mistura sobre a frigideira, tampe e deixe por cerca de 3 minutos;
- Vire, tampe novamente e deixe por mais 1 minuto;
- Agora é só tirar, rechear e servir.
Rendimento: 1 porção.
Carboidratos na porção: 5g.
Receita nº 2: Pão “Nuvem” Sem Farinha
Ingredientes:
- 2 gemas de ovo
- 2 claras batidas em neve
- 50g de cream cheese
- ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Separar as claras das gemas e batê-las em neve;
- Enquanto estiver batendo as claras em neve, misturar as gemas com o cream cheese e o queijo ralado;
- Adicionar o fermento à essa mistura, e mexer até que fique homogêneo;
- Quando estiver homogêneo, acrescentar bem devagar as claras batidas em neve e misturar. Cuidado, se mexer rápido demais as claras perdem o ponto e a receita desanda;
- Untar uma forma com bastante azeite ou papel manteiga;
- Despejar colheradas da massa sobre a forma untada, deixando espaços entre elas;
- Levar ao forno por 20 minutos, a 180ºC;
- Retirar e servir.
Rendimento: 6 porções.
Se quiser descobrir as informações nutricionais de toda e qualquer receita que você fizer, veja esse texto.
Receita nº 3: Pão Low Carb de 90 Segundos com Farinha de Coco
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Primeiramente derreter a manteiga no microondas por 20 segundos;
- Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
- Levar ao microondas por 90 segundos;
- Retirar, colocar na torradeira ou frigideira (opcional);
- Servir.
Rendimento: 1 porção.
Receita nº 4: Pão Low Carb de 90 Segundos com Farinha de Amêndoas
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Primeiramente derreter a manteiga no microondas por 20 segundos;
- Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
- Levar ao microondas por 90 segundos;
- Retirar, colocar na torradeira ou frigideira (opcional);
- Servir.
Rendimento: 1 porção.
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Receita nº 5: Pão Australiano Low Carb
Ingredientes:
- ½ colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar ou mel (para a fermentação natural)
- 1 xícara de água morna
- ½ xícara de farinha de linhaça dourada
- ½ xícara de farinha de maracujá
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de adoçante xilitol ou eritritol
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de goma xantana
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
Modo de Preparo:
- Acrescentar o açúcar e a água morna ao fermento biológico, mexer bem e em seguida reservar;
- Em outra vasilha, colocar as farinhas, o cacau em pó, o xilitol, e misturar bem;
- Acrescentar a goma xantana e o bicarbonato de sódio, e voltar a misturar;
- Sem parar de mexer, adicionar a essa vasilha os ovos e o azeite;
- Mexer tudo até que fique homogêneo;
- Quando estiver homogêneo, adicionar à essa massa a mistura de fermento, açúcar e água, que estava reservada. Mexer bem;
- Verter em uma forma untada, e levar ao forno por 30 minutos, a 200ºC;
- Retirar e servir.
Rendimento: 12 porções individuais.
Você também irá gostar dessas receitas de pizza low carb.
Receita nº 6: Pão Low Carb Com Temperos
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Ingredientes:
- 3 claras batidas em neve
- 1 xícara de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- ¼ de xícara de água morna
- ½ xícara de farinha de amendoim
- tempero chimichurri a gosto
- 1 colher de sopa de pasta de alho
- ½ xícara de queijo mussarela ralada
- ¼ colher de chá de goma xantana
- 1 colher de chá de açúcar (para a fermentação natural)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
- Em uma tigela colocar as farinhas, a muçarela ralada, o açúcar e os temperos gosto. Misturar bem;
- Adicionar o sal, a goma xantana, o azeite, o fermento biológico e a água morna;
- Voltar a mexer;
- Enquanto isso, coloque as claras bater em uma batedeira, até obter o ponto de neve;
- Depois da mistura das farinhas estar homogênea, acrescentar as claras em neve à ela, e misturar tudo delicadamente, para que não percam o ponto;
- Quando a massa estiver firme, deixar descansar por aproximadamente 20 minutos;
- Distribuí-la por uma forma untada com azeite e levá-la ao forno por 35 minutos, a 180ºC;
- Servir.
Rendimento: 1 pão grande.
Veja também: As 3 Melhores Receitas de Brigadeiro Low Carb
Receita nº 7: Pão de Alho Low Carb
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola finamente picada
- 1 colher de chá de fermento químico
- requeijão para o recheio
- sal e orégano à gosto
Modo de Preparo:
- Acrescentar em uma vasilha todos os ingredientes, com exceção do fermento, e mexer bem;
- Acrescentar o fermento por último, e tornar a misturar;
- Quando a massa estiver homogênea, distribuí-la por forminhas untadas, ou então em uma forma média para bolo inglês;
- Caso queira,é possível colocar uma camada de requeijão no meio da massa, antes de levar ao forno. Para isso basta distribuir metade da massa na forma, colocar o recheio e em seguida distribuir a outra metade, por cima do requeijão;
- Levar ao forno por 15 minutos à 200ºC;
- Servir.
Rendimento: 12 porções individuais.
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Receita nº 8: Pão Sem Farinha 100% Carnívoro
Ingredientes:
- 300g de peito de frango cozido
- 50g do queijo de sua preferência
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico
- recheios a gosto
Você também pode testar fazer uma receita de pão carnívoro com farinha de frango.
Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos ovos;
- Verter a massa em uma forma untada para pão com azeite e farinha de linhaça dourada (ou outra farinha low carb de sua preferência);
- Assar por 40 minutos, a 210°C;
- Retirar, colocar na torradeira (opcional) e servir!
Rendimento: 1 pão grande.
Relacionado: Dieta Carnívora, O que é, Benefícios, e Como Seguir Corretamente
Receita nº 9: Baguete Low Carb
Ingredientes:
- ¾ xícara de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 4 colheres de sopa de psyllium
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 3 claras de ovo
- 120ml de água quente
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aquecer o forno à 180ºC e misturar todos os ingredientes secos em uma tigela;
- Esquentar a água e adicioná-la na tigela, juntamente com o vinagre e as claras;
- Misturar tudo, e quando ficar firme, sovar até ter uma massa com consistência de modelar;
- Com as mãos molhadas, dividir a massa em 3 pedaços;
- Fazer pãezinhos com formato de baguetes (polvilhar gergelim opcionalmente por cima);
- Colocar sobre uma assadeira untada, deixando espaço entre as baguetes, e assar por 40 minutos;
- Servir.
Rendimento: 3 baguetes.
Aqui tem uma receita de pão francês low carb que você também irá gostar!
Dicas Adicionais
Talvez você já saiba, mas o fato é que eu sou apaixonado pela culinária low carb.
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Seguimos sempre juntos. Abraços!
Pedro Camargo