Jammo, jammo
Ncoppa jammo ja
Funiculí, funiculá
E é com a Tarantella, essa tradicional e popular canção italiana, que começamos a nossa receita de hoje: Bife à Parmegiana Low Carb!
O bife à parmegiana é uma receita oriunda da região de Parma, na Itália, como podemos notar pelo seu próprio nome.
E assim como muitos pratos comuns da culinária italiana, é rico em farinha de trigo! Sem contar o fato de normalmente ser frito em óleo vegetal refinado.
Ou seja, uma verdadeira bomba para a nossa saúde.
E, ao lado das populares massas italianas, devemos evitar se buscamos mais saúde, emagrecimento e qualidade de vida, seguindo a dieta low carb ou cetogênica.
Por isso apresento a vocês uma das minha receitas favoritas de todos os tempos lá do meu canal: Bife a Parmegiana Low Carb!
Crocante, sequinho, rico em proteínas e mega saboroso.
E hoje eu vou revelar:
- minha receita favorita de filé à parmegiana low carb;
- como calcular os macronutrientes de todas as suas receitas;
- como reproduzir essa receita em casa sem fritura;
- quais as melhores farinhas para usar nela;
- quais as melhores opções de acompanhamentos low carb para o nosso bife.
Muita coisa boa, né? Então vamos parar de falar e vamos lá!
Relacionado: Três Receitas de Pizza Low Carb, Tradicional, de Frigideira e Vegana!
Conteúdo do post:
Receita de Bife à Parmegiana Low Carb
Rendimento: 6 Porções
Leia também: Dieta Carnívora: O que é, Benefícios, e Como Seguir Corretamente
Ingredientes
- 500g de alguma carne de sua preferência fatiada finamente (boi, frango ou peixe)
- ½ xícara de farinha de linhaça dourada
- ½xícara de farinha de coco
- ½ xícara de farinha de amêndoas (pode trocar pela farinha de frango)
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa cheias de banha de porco (ou 8 colheres de óleo de coco)
- 250g de molho de tomate (de preferência caseiro)
- 5 fatias de queijo muçarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em um prato, misturar bem as farinhas de linhaça, de coco e de amêndoas, junto com um pouco de sal;
- Em outro pote, bater os dois ovos com um garfo;
- Temperar os filés a gosto e empanar individualmente passando nas farinhas, nos ovos, e nas farinhas novamente;
- Fritar na banha (não precisa submergir em gordura, apenas doure os dois lados nas 4 colheres de sopa sugeridas);
- Depois de fritos, espalhar os filés sobre uma assadeira, cobrir primeiramente com o molho de tomate, depois distribuir a muçarela, e finalizar jogando parmesão ralado por cima de tudo;
- Levar ao forno para gratinar por 15 minutos, a 230ºC;
- Retirar e servir.
Respondendo à Dúvidas Comuns Sobre o Parmegiana
1. Quais os Macronutrientes de Cada Porção Dessa Receita?
Sinceramente eu não sei, porque não calculei.
Mas isso não significa que você também não possa saber! No vídeo abaixo eu ensino o passo a passo para você mesmo descobrir a quantidade de:
- calorias
- carboidratos
- gorduras
- proteínas
de absolutamente todas as suas receitas.
Assista com atenção e acesse o My Fitness Pal aqui.
2. Não Quero Fazer Fritura. Possa Assar?
Pode sim! Para isso você precisará repetir o mesmo processo na hora de empanar.
Em seguida, basta distribuir os bifes empanados sobre uma forma e levar ao forno por cerca de 20 minutos, a 180ºC.
Ficarão ótimos também, apenas um pouco menos crocantes (ou não). Vale o teste para variar!
3. Não tenho todas Essas Farinhas. Como Faço?
Caso não tenha esses 3 tipos de farinhas, você pode optar por usar apenas 2 ou 1 delas.
Relacionado: Farinhas Low Carb, Saiba Quais são As Melhores
Mas pessoalmente eu acho que essa combinação une:
- excelente sabor;
- textura;
- aparência; e
- preço acessível.
Ou seja, tudo que o nosso filé à parmegiana pede!
4. Com Quais Acompanhamentos Posso Comer esse Bife à Parmegiana?
Essa é uma ótima questão, pois temos muitas opções de acompanhamentos para essa essa receita.
A primeira e mais recomendada é algum tipo de arroz low carb, como esse que eu ensino a fazer aqui. Na minha opinião, nada melhor para acompanhar um parmegiana do que um belo arroz hehe.
Junto ao bife com arroz low carb, eu tomaria uma bela taça de vinho tinto seco.
Outra opção interessante para acompanhar essa receita é fazer alguns legumes salteados na manteiga. Nesse caso, eu recomendo usar:
- abobrinha;
- brócolis;
- couve-flor;
- cenoura;
- abóbora.
Veja aqui uma lista completa de alimentos permitidos na low carb.
Por fim, se você quer sair das receitas básicas do dia a dia, mas não tem muito tempo e nem dinheiro para investir, eu recomendo fortemente o meu livro de receitas low carb.
Ele se chama “Dominando a Dieta Low Carb: 101 Receitas para ter Resultados”, e possui diversas preparações, incluindo muitos pratos salgados, pães, bolos, sobremesas, biscoitos, drinks e muito mais.
Comprando por esse link exclusivo você ganha automaticamente frete grátis na entrega para todo o Brasil.
Lá dentro você encontrará diversas receitas deliciosas para acompanhar esse nosso bife!
Conclusões Notáveis Sobre a Receita
Vimos hoje como pode e deve ser saboroso comer bem em um plano alimentar que visa a perda de peso.
Afinal, passando fome e comendo comidas sem graça ninguém nunca conseguiu resultados concretos. Certo?
Vimos também como é barato e acessível, uma vez que feita com peito de frango e farinha de linhaça, essa receita fica bem em conta.
Relacionado: Exemplos de Refeições Low Carb por R$5,00
E se você hoje busca um passo a passo para seguir durante o seu emagrecimento, recomendo que dê uma olhada na Mentoria Batata Assando.
Trata-se de um acompanhamento em grupo focado em te ajudar a reprogramar o metabolismo de forma a queimar gordura com consistência.
O programa acontece dentro de um grupo exclusivo no WhatsApp, e a partir dele nós passamos por 3 fases graduais:
- Ataque,
- Adaptação, e
- Estilo de Vida.
Isso proporciona resultados independente de você ter experiência de anos tentando vários tipos de dietas ou de não conhecer nada sobre alimentação – porque nós vamos na raiz do problema e solucionamos a causa do ganho de peso, e não os sintomas.
Se você quer sair do efeito sanfona e ter resultados definitivos, clique aqui para ver todas as informações sobre a Mentoria Batata Assando.
Por hoje fico aqui! Espero que você tenha gostado dessa receita tanto quanto eu gostei!
Nos vemos em breve, abraços!
Pedro Camargo