O natal estava indo tão bem… até fazerem receita de panetone com uvas passas!
Não estrague o seu panetone ou chocotone: aprenda essas receitas low carb deliciosas!
Aah o natal… uma das principais datas do ano, e também uma das minhas favoritas.
E a verdade é uma só: querendo ou não, nós iremos sair da dieta durante a ceia, e não há nada de errado com isso.
Até porque, como já dizia o sábio: o que define o nosso peso é o que comemos entre o ano novo e o natal, não entre o natal e o ano novo!
Por outro lado, eu sou completamente contra a ideia de que “passou o boi, passa a boiada”.
Ou seja, não acho uma boa ideia enfiar o pé na jaca pensando “se eu já vou comer a farofa, vou comer também o arroz, a mousse, o pavê, tomar cerveja…”.
Na minha opinião, quanto mais conseguirmos aproveitar as comemorações sem fugir da dieta low carb, melhor!
E exatamente por isso eu adoro a estratégia das receitas low carb.
Relacionado: 8 Estratégias para Não Engordar nas Férias e Festas de Fim de Ano
E para ajudar você também a aproveitar sua ceia natalina sem fugir da dieta, hoje eu vou:
- te ensinar uma receita de panetone Low Carb;
- te ensinar duas receitas de chocotone Low Carb (que eu pessoalmente faço todos os natais);
- mostrar como se faz chocotone Low Carb no forno microondas;
- calcular as informações nutricionais de algumas dessas receitas de panetone e chocotone low carb;
- te dar um presente;
- revelar onde encontrar os melhores preços em ingredientes low-carb;
- e muito, muito mais.
Conteúdo do post:
Receita #1: Panetone Low Carb com Castanhas!
Talvez você saiba, talvez não, mas as frutas secas e cristalizadas são riquíssimas em açúcares.
Basicamente, o que ocorre é que ao se desidratar a fruta, os açúcares naturalmente presentes nela são mantidos nela.
Porém, a água, junto com os nutrientes hidrossolúveis, vão embora.
Dessa forma, temos a cada 100g de uva in natura, 13g de carboidratos.
Enquanto isso, na uva passa, são 75g de carboidratos a cada 100g.
Ou seja, são mais de 5x mais açúcar na mesma porção de fruta – simplesmente porque a água “foi embora”.
Por isso é importante tomar cuidado com os muitos “carboidratos escondidos” nos alimentos.
Para ter certeza que você não está caindo em nenhuma armadilha durante o seu processo de emagrecimento, eu recomendo fortemente o meu livro “Dominando a Dieta Low Carb: 101 Receitas para ter Resultados”.
Adquirindo o seu exemplar por esse link especial, você ganha frete grátis!
Com o livro você poderá desfrutar de mais de 100 preparações variadas e saudáveis, tendo a certeza de que está no caminho certo para a perda de peso saudável.
Retornando ao tema dos recheios para panetone, nessa receita eu substitui as frutas cristalizadas e secas por um mix de castanhas variadas, contendo:
- castanha-do-pará,
- nozes,
- macadâmia,
- amêndoa,
- pistache, e
- castanha-de-caju
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250g de farinha de amêndoas
- 8 colheres de sopa de adoçante xilitol
- 1 colher de chá de goma xantana (ou 3 colheres de sopa de psyllium)
- 2 colheres de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de mix de castanhas variadas
Modo de Preparo:
- Primeiramente, bater bem todos os ovos;
- Em seguida, acrescentar e misturar o restante dos ingredientes, deixando para o final o fermento, e a goma xantana;
- Mexer bem e adicionar os ingredientes do recheio;
- Distribuir a massa em uma forma para panetone e levar ao forno por aproximadamente 55 minutos, a 210ºC;
- Retirar e servir.
Rendimento da receita: 10 pedaços generosos.
Informações Nutricionais (por porção):
- Kcal: 246
- Carboidratos: 4g
- Proteínas: 10g
- Gorduras: 22g
Relacionado: Brigadeiro Low Carb: As 3 Melhores Receitas do Mundo!
Receita #2: O Chocotone Low-Carb que Eu Faço no Meu Natal!
Essa receita é, dentre todas que eu já testei, a melhor!
Vamos à ela:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250g de farinha de amêndoas
- 8 colheres de sopa de xilitol
- 1 colher de chá de goma xantana (ou 3 colheres de sopa de psyllium)
- 2 colheres de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 200g de chocolate 85% cacau (ou mais)
- nozes e castanhas a gosto
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de Preparo:
- Misturar bem os ovos, a essência de panetone e o xilitol;
- Acrescentar o fermento e a goma xantana, e mexer novamente;
- Colocar a farinha de amêndoas e mexer até ter uma massa homogênea e firme;
- Acrescentar 100g de gotas de chocolate 85% cacau;
- Mexer bem novamente;
- Passar para uma forma de panetone de 500g, e levar ao forno por 45 minutos, a 180ºC;
- Derreter no microondas 100g de chocolate com óleo de coco e cobrir o chocotone;
- Servir.
Rendimento da receita: 10 pedaços generosos.
Informações Nutricionais (por porção):
- Kcal: 367
- Carboidratos: 9g
- Proteínas: 13g
- Gorduras: 32g
Receita #3: Chocotone Low Carb que Também Vale a Pena Testar
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de farinha de linhaça dourada
- 1 xícara de farinha de grão de bico
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de água bem morna
- 100 g de chocolate 70% cacau
- ½ xícara de xilitol (ou o adoçante low-carb de sua preferência)
- 10 g de fermento biológico em pó
- 1 colher de chá de essência de panetone
Modo de Preparo:
- Adicionar em um pote os ovos, todas as 3 farinhas e o adoçante, e
então comece a mexer; - Quando atingir uma mistura densa, adicionar a manteiga e o leite de
coco; voltar a mexer; - Ao atingir uma mistura homogênea, esquentar a água e dissolver o
fermento nela, adicionar essa mistura à massa junto a baunilha e ao
chocolate amargo; - Mexer até ter uma mistura homogênea, colocar na forminha de
panetone e deixar descansar por 1 hora; - Após isso levar ao forno por 30 minutos a 180°C;
- Servir.
Quer aprender a calcular você mesmo as informações nutricionais de todas as receitas que fizer? Confira esse artigo gratuito.
Receita #4: Chocotone Low Carb de Caneca
Ingredientes:
- 50g de farinha de amêndoas (3/4 de xícara)
- 40g de adoçante eritritol (2 colheres de sopa)
- 1 colher de sopa de psyllium
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 ovo
- 25ml de água (1 colher de sopa)
- 5 gotas de essência de panetone
- 25g de gotas de chocolate 85% cacau
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misturar a farinha, o adoçante, o psyllium e o fermento;
- Quando estiver homogêneo, acrescentar a essência de panetone, o ovo e a água;
- Mexer bem, até que fique homogêneo;
- Acrescentar as gotas de chocolate, mexer novamente, e distribuir a massa em 2 canecas;
- Levar ao microondas por 3 minutos e meio, em potência máxima;
- Retirar, deixar esfriar e servir.
Eu pessoalmente amo receitas para o forno microondas.
Elas são gostosas e super práticas – uma excelente opção para dias corridos.
Afinal, não é sempre que vamos ter várias horas do nosso dia para passar na cozinha.
Inclusive, foi esse o motivo que me levou a escrever um livro completo apenas com receitas low carb para microondas.
Ele se chama Low Carb para Quem tem Pressa, e é guia com receitas e sugestão de cardápio, formado 100% por receitas práticas, que vão te colocar no caminho da queima de gordura.
Todas as preparações podem ser feitas rapidamente utilizando apenas um forno microondas, o que torna o processo de emagrecimento mais prático, barato e de fácil adesão.
Clique aqui para ver mais informações sobre o Método Low Carb para quem tem Pressa.
Posso te dar um Presente?
Com esse clima de natal, nada melhor do que dar e receber presentes, certo?
Por isso eu fiz pra você um ebook com as minhas receitas de natal Low Carb favoritas, além dessas maravilhas de panetones.
O download é gratuito, e você pode fazer clicando aqui.
Lá dentro você irá encontrar receitas de:
- farofa low carb;
- mousse de maracujá low carb;
- rabanada low carb;
- biscoitinhos de gengibre low carb;
- bolo de nozes natalino;
- e muito, muito mais!
Baixe já a sua cópia gratuitamente clicando aqui.
Outro presente de natal que eu quero te dar é a oportunidade de adquirir com frete grátis o meu livro com 101 receitas Low Carb.
Ele se chama Dominando a Dieta Low Carb e traz todos os recursos necessários para você iniciar sua reeducação alimentar, reprogramar o seu metabolismo e começar a queimar gordura todos os dias de forma consistente.
A melhor parte: sem precisar virar sua rotina de cabeça para baixo ou deixar de comer suas comidas favoritas.
O grande diferencial é ter um material de papel em suas mãos, que vai fornecer um passo a passo claro do que comer, como combinar ingredientes, como inovar em receitas, e também como manter a boa forma no longo prazo.
Afinal, o grande segredo do sucesso é a consistência.
Se você quer queimar gordura todos os dias com uma alimentação gostosa de verdade, aproveite essa oportunidade clicando aqui.
Conclusão e Palavras Finais Sobre Receitas Low Carb
E é em clima de natal que encerramos essas receitas deliciosas de panetone low carb!
Fico muito feliz em poder mostrar pra você como é possível aproveitar as festas de final de ano sem ganhar toneladas de quilos (como já aconteceu comigo mesmo diversas vezes no passado).
Na verdade, a ideia por trás das receitas low carb é nos colocar no controle do nosso corpo – mesmo durante as festividades.
Consumir essas preparações é uma forma muito eficaz de melhorar a saúde, perder peso, se tornar mais feliz, e ter maior satisfação geral com um estilo de vida saboroso e sustentável.
E, agora, se você gostou desses panetones, saiba que foi apenas a pontinha do iceberg perto da imensidão de sabores e resultados que o meu livro de receitas pode levar pra você.
Será uma honra te mostrar ainda mais receitas low carb de qualidade dentro do livro.
>>> Garanta o seu exemplar neste link.
Este é um convite especial, e que você é livre para aceitar ou recusar – mas garanto que garantindo seu livro, sua vida entre o ano novo e o próximo natal será muito mais fácil, magra e saudável.
Além do mais, você também pode ajudar esse conteúdo a chegar a ainda mais pessoas, compartilhando essas receitas low carb com as pessoas que você ama.
Eu tenho certeza que qualquer um que cuide bem da própria saúde, e goste de comer bem, irá adorar esse conteúdo.
Não deixe também de me seguir nas outras redes sociais, onde eu posto diversas dicas, receitas e outros conteúdos literalmente todos os dias:
Nos vemos em breve, tenha um feliz natal e um próspero ano novo!
Abraços–
Pedro Camargo.