Panetone e Chocotone Low Carb: Receitas para Salvar o Seu Natal!

O natal estava indo tão bem… até fazerem receita de panetone com uvas passas!

Não estrague o seu panetone ou chocotone: aprenda essas receitas low carb deliciosas!

Aah o natal… uma das principais datas do ano, e também uma das minhas favoritas.

E a verdade é uma só: querendo ou não, nós iremos sair da dieta durante a ceia, e não há nada de errado com isso.

Até porque, como já dizia o sábio: o que define o nosso peso é o que comemos entre o ano novo e o natal, não entre o natal e o ano novo!

Por outro lado, eu sou completamente contra a ideia de que “passou o boi, passa a boiada”, ou seja, sou contra o pensamento “se eu já vou comer a farofa, vou comer também o arroz, a mousse, o pavê, tomar cerveja…”.

Na minha opinião, quanto mais conseguirmos aproveitar as comemorações sem fugir da dieta low carb, melhor!

E exatamente por isso eu adoro a estratégia das receitas low carb.

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panetone low carb

E para ajudar você também a aproveitar sua ceia natalina sem fugir da dieta, hoje eu vou te mostrar:

  • uma receita de panetone Low Carb;
  • duas receitas de chocotone Low Carb (que eu pessoalmente faço todos os natais);
  • as informações nutricionais dessas receitas de panetone e chocotone low carb;
  • te dar um presente;
  • onde encontrar os melhores preços em ingredientes low-carb.

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Receita #1: Panetone Low Carb com Castanhas!

Talvez você saiba, talvez não, mas as frutas secas e cristalizadas são riquíssimas em açúcares.

Basicamente, o que ocorre é que ao se desidratar a fruta, os açúcares naturalmente presentes nela são mantidos, mas a água (junto com nutrientes hidrossolúveis) vai embora.

panetone low carb

Dessa forma, temos a cada 100g de uva in natura, 13g de carboidratos. Enquanto na uva passa, são 75g de carboidratos a cada 100g.

Ou seja, são mais de 5x mais açúcar na mesma porção de fruta.

Por isso é importante tomar cuidado com os muitos “carboidratos escondidos” nos alimentos.

Para ter certeza que você não está caindo em nenhuma armadilha durante o seu processo de emagrecimento, eu recomendo fortemente o meu livro “Dominando a Dieta Low Carb: 101 Receitas para ter Resultados”, que você adquire com frete grátis aqui.

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Sendo assim, nessa receita eu substitui as frutas cristalizadas e secas por um mix de castanhas variadas, contendo:

  • castanha-do-pará,
  • nozes,
  • macadâmia,
  • amêndoa,
  • pistache, e
  • castanha-de-caju

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250g de farinha de amêndoas
  • 8 colheres de sopa de adoçante xilitol
  • 1 colher de chá de goma xantana (ou 3 colheres de sopa de psyllium)
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de mix de castanhas variadas

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, bater bem todos os ovos;
  • Em seguida, acrescentar e misturar o restante dos ingredientes, deixando para o final o fermento, e a goma xantana;
  • Mexer bem e adicionar os ingredientes do recheio;
  • Distribuir a massa em uma forma para panetone e levar ao forno por aproximadamente 55 minutos, a 210ºC;
  • Retirar e servir.

Rendimento da receita: 10 pedaços generosos.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Kcal: 246
  • Carboidratos: 4g
  • Proteínas: 10g
  • Gorduras: 22g

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Receita #2: O Chocotone Low-Carb que Eu Faço no Meu Natal!

Essa receita é, dentre todas que eu já testei, a melhor!

Inclusive ela figurou entre as quatro receitas que eu ensinei no meu Workshop Low Carb em São Paulo, que ocorreu em dezembro de 2018.

Vamos à ela:

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250g de farinha de amêndoas
  • 8 colheres de sopa de xilitol
  • 1 colher de chá de goma xantana (ou 3 colheres de sopa de psyllium)
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 200g de chocolate 85% cacau (ou mais)
  • nozes e castanhas a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de Preparo:

  • Misturar bem os ovos, a essência de panetone e o xilitol;
  • Acrescentar o fermento e a goma xantana, e mexer novamente;
  • Colocar a farinha de amêndoas e mexer até ter uma massa homogênea e firme;
  • Acrescentar 100g de gotas de chocolate 85% cacau;
  • Mexer bem novamente;
  • Passar para uma forma de panetone de 500g, e levar ao forno por 45 minutos, a 180ºC;
  • Derreter no microondas 100g de chocolate com óleo de coco e cobrir o chocotone;
  • Servir.

Rendimento da receita: 10 pedaços generosos.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Kcal: 367
  • Carboidratos: 9g
  • Proteínas: 13g
  • Gorduras: 32g

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Receita #3: Chocotone Low Carb que Também Vale a Pena Testar

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de água bem morna
  • 100 g de chocolate 70% cacau
  • ½ xícara de xilitol (ou o adoçante low-carb de sua preferência)
  • 10 g de fermento biológico em pó
  • 1 colher de chá de essência de panetone

Modo de Preparo:

  • Adicionar em um pote os ovos, todas as 3 farinhas e o adoçante, e
    então comece a mexer;
  • Quando atingir uma mistura densa, adicionar a manteiga e o leite de
    coco; voltar a mexer;
  • Ao atingir uma mistura homogênea, esquentar a água e dissolver o
    fermento nela, adicionar essa mistura à massa junto a baunilha e ao
    chocolate amargo;
  • Mexer até ter uma mistura homogênea, colocar na forminha de
    panetone e deixar descansar por 1 hora;
  • Após isso levar ao forno por 30 minutos a 180°C;
  • Servir.

Posso te dar um Presente?

receitas de natal low carb

Com esse clima de natal, nada melhor do que dar e receber presentes, certo?

Por isso eu fiz pra você um ebook com as minhas receitas de natal Low Carb favoritas, além dessas maravilhas de panetones!

O download é gratuito, e você pode fazer clicando aqui.

Lá dentro você irá encontrar receitas de:

  • farofa low carb;
  • mousse de maracujá low carb;
  • rabanada low carb;
  • biscoitinhos de gengibre low carb;
  • bolo de nozes natalino;
  • e muito, muito mais!

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Outro presente de natal que eu quero te dar é a oportunidade de adquirir com frete grátis o meu livro com 101 receitas Low Carb.

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Ingredientes Para Fazer as Receitas: Onde encontrar?

Muita gente, depois de olhar as receitas de panetone e chocotone low carb acima, talvez esteja se perguntando:

Essas receitas de panetone devem ser divinas! Mas aonde eu encontro esse tal de ‘xilitol’? E essa ‘farinha de amêndoas’?

Então, depois de você ter ficado com água na boca vendo essas receitas maravilhosas e saudáveis, nada mais justo do que eu revelar o meu segredo pra você.

A verdade é que o que me possibilita testar e descobrir novas preparações baixas em carboidratos sem ir a falência, é a loja online Tudo Low Carb.

Lá eu encontro todos os ingredientes que preciso para as minhas receitas com o melhor preço do Brasil, literalmente.

A partir de um varredura pela concorrência, diariamente a Tudo Low  Carb atualiza os seus preços, fazendo questão de mantê-los o mais baixo possível.

Principalmente quando falamos de itens essenciais, como farinha de amêndoas, xilitol e eritritol.

Então, se você quer economizar, e ainda receber produtos de qualidade no conforto da sua casa, eu recomendo fortemente a Tudo Low Carb.

Concluindo

panetone low carb

E é em clima de natal que encerramos essas receitas Low Carb deliciosas!

Fico muito feliz em poder mostrar pra você como é possível aproveitar as festas de final de ano e não ganhar toneladas de peso (como já aconteceu comigo mesmo diversas vezes no passado).

Não deixe de compartilhar essas maravilhas com as pessoas que você ama!

Eu tenho certeza que qualquer um que cuide bem da própria saúde, e goste de uma boa receita, irá adorar esse texto!

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Nos vemos em breve!

Abraços, Pedro Camargo.

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