Panetone e Chocotone Low Carb: Receitas para Salvar o Seu Natal

O natal estava indo tão bem… até fazerem receita de panetone com uvas passas!

Não estrague o seu panetone ou chocotone: aprenda essas receitas low carb deliciosas!

Aah o natal… uma das principais datas do ano, e também uma das minhas favoritas.

E a verdade é uma só: querendo ou não, nós iremos sair da dieta durante a ceia, e não há nada de errado com isso.

Até porque, como já dizia o sábio: o que define o nosso peso é o que comemos entre o ano novo e o natal, não entre o natal e o ano novo!

Por outro lado, eu sou completamente contra a ideia de que “passou o boi, passa a boiada”.

Ou seja, não acho uma boa ideia enfiar o pé na jaca pensando “se eu já vou comer a farofa, vou comer também o arroz, a mousse, o pavê, tomar cerveja…”.

Na minha opinião, quanto mais conseguirmos aproveitar as comemorações sem fugir da dieta low carb, melhor!

E exatamente por isso eu adoro a estratégia das receitas low carb.

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panetone low carb

E para ajudar você também a aproveitar sua ceia natalina sem fugir da dieta, hoje eu vou:

  • te ensinar uma receita de panetone Low Carb;
  • te ensinar duas receitas de chocotone Low Carb (que eu pessoalmente faço todos os natais);
  • mostrar como se faz chocotone Low Carb no forno microondas;
  • calcular as informações nutricionais de algumas dessas receitas de panetone e chocotone low carb;
  • te dar um presente;
  • revelar onde encontrar os melhores preços em ingredientes low-carb;
  • e muito, muito mais.

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Receita #1: Panetone Low Carb com Castanhas!

Talvez você saiba, talvez não, mas as frutas secas e cristalizadas são riquíssimas em açúcares.

Basicamente, o que ocorre é que ao se desidratar a fruta, os açúcares naturalmente presentes nela são mantidos nela.

Porém, a água, junto com os nutrientes hidrossolúveis, vão embora.

panetone low carb

Dessa forma, temos a cada 100g de uva in natura, 13g de carboidratos.

Enquanto isso, na uva passa, são 75g de carboidratos a cada 100g.

Ou seja, são mais de 5x mais açúcar na mesma porção de fruta – simplesmente porque a água “foi embora”.

Por isso é importante tomar cuidado com os muitos “carboidratos escondidos” nos alimentos.

Para ter certeza que você não está caindo em nenhuma armadilha durante o seu processo de emagrecimento, eu recomendo fortemente o meu livro “Dominando a Dieta Low Carb: 101 Receitas para ter Resultados”.

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Com o livro você poderá desfrutar de mais de 100 preparações variadas e saudáveis, tendo a certeza de que está no caminho certo para a perda de peso saudável.

Retornando ao tema dos recheios para panetone, nessa receita eu substitui as frutas cristalizadas e secas por um mix de castanhas variadas, contendo:

  • castanha-do-pará,
  • nozes,
  • macadâmia,
  • amêndoa,
  • pistache, e
  • castanha-de-caju

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250g de farinha de amêndoas
  • 8 colheres de sopa de adoçante xilitol
  • 1 colher de chá de goma xantana (ou 3 colheres de sopa de psyllium)
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de mix de castanhas variadas

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, bater bem todos os ovos;
  • Em seguida, acrescentar e misturar o restante dos ingredientes, deixando para o final o fermento, e a goma xantana;
  • Mexer bem e adicionar os ingredientes do recheio;
  • Distribuir a massa em uma forma para panetone e levar ao forno por aproximadamente 55 minutos, a 210ºC;
  • Retirar e servir.

Rendimento da receita: 10 pedaços generosos.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Kcal: 246
  • Carboidratos: 4g
  • Proteínas: 10g
  • Gorduras: 22g

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Receita #2: O Chocotone Low-Carb que Eu Faço no Meu Natal!

Essa receita é, dentre todas que eu já testei, a melhor!

Vamos à ela:

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250g de farinha de amêndoas
  • 8 colheres de sopa de xilitol
  • 1 colher de chá de goma xantana (ou 3 colheres de sopa de psyllium)
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 200g de chocolate 85% cacau (ou mais)
  • nozes e castanhas a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de Preparo:

  • Misturar bem os ovos, a essência de panetone e o xilitol;
  • Acrescentar o fermento e a goma xantana, e mexer novamente;
  • Colocar a farinha de amêndoas e mexer até ter uma massa homogênea e firme;
  • Acrescentar 100g de gotas de chocolate 85% cacau;
  • Mexer bem novamente;
  • Passar para uma forma de panetone de 500g, e levar ao forno por 45 minutos, a 180ºC;
  • Derreter no microondas 100g de chocolate com óleo de coco e cobrir o chocotone;
  • Servir.

Rendimento da receita: 10 pedaços generosos.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Kcal: 367
  • Carboidratos: 9g
  • Proteínas: 13g
  • Gorduras: 32g

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Receita #3: Chocotone Low Carb que Também Vale a Pena Testar

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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de água bem morna
  • 100 g de chocolate 70% cacau
  • ½ xícara de xilitol (ou o adoçante low-carb de sua preferência)
  • 10 g de fermento biológico em pó
  • 1 colher de chá de essência de panetone

Modo de Preparo:

  • Adicionar em um pote os ovos, todas as 3 farinhas e o adoçante, e
    então comece a mexer;
  • Quando atingir uma mistura densa, adicionar a manteiga e o leite de
    coco; voltar a mexer;
  • Ao atingir uma mistura homogênea, esquentar a água e dissolver o
    fermento nela, adicionar essa mistura à massa junto a baunilha e ao
    chocolate amargo;
  • Mexer até ter uma mistura homogênea, colocar na forminha de
    panetone e deixar descansar por 1 hora;
  • Após isso levar ao forno por 30 minutos a 180°C;
  • Servir.

Quer aprender a calcular você mesmo as informações nutricionais de todas as receitas que fizer? Confira esse artigo gratuito.

Receita #4: Chocotone Low Carb de Caneca

Ingredientes:

  • 50g de farinha de amêndoas (3/4 de xícara)
  • 40g de adoçante eritritol (2 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 ovo
  • 25ml de água (1 colher de sopa)
  • 5 gotas de essência de panetone
  • 25g de gotas de chocolate 85% cacau

Modo de Preparo:

  • Em um recipiente, misturar a farinha, o adoçante, o psyllium e o fermento;
  • Quanto estiver homogêneo, acrescentar a essência de panetone, o ovo e a água;
  • Mexer bem, até que fique homogêneo;
  • Acrescentar as gotas de chocolate, mexer novamente, e distribuir a massa em 2 canecas;
  • Levar ao microondas por 3 minutos e meio, em potência máxima;
  • Retirar, deixar esfriar e servir.

Eu pessoalmente amo receitas para o forno microondas.

Elas são gostosas e super práticas – uma excelente opção para dias corridos.

Afinal, não é sempre que vamos ter várias horas do nosso dia para passar na cozinha.

Inclusive, foi esse o motivo que me levou a escrever um livro completo apenas com receitas low carb para microondas.

Ele se chama Low Carb para Quem tem Pressa, e é guia com receitas e sugestão de cardápio, formado 100% por receitas práticas, que vão te colocar no caminho da queima de gordura.

Todas as preparações podem ser feitas rapidamente utilizando apenas um forno microondas, o que torna o processo de emagrecimento mais prático, barato e de fácil adesão.

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Com esse clima de natal, nada melhor do que dar e receber presentes, certo?

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Lá dentro você irá encontrar receitas de:

  • farofa low carb;
  • mousse de maracujá low carb;
  • rabanada low carb;
  • biscoitinhos de gengibre low carb;
  • bolo de nozes natalino;
  • e muito, muito mais!

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Ingredientes Para Fazer as Receitas: Onde encontrar?

Muita gente, depois de olhar as receitas de panetone e chocotone low carb acima, talvez esteja se perguntando:

Essas receitas de panetone devem ser divinas! Mas aonde eu encontro esse tal de ‘xilitol’? E essa ‘farinha de amêndoas’?

Então, depois de você ter ficado com água na boca vendo essas receitas maravilhosas e saudáveis, nada mais justo do que eu revelar o meu segredo pra você.

A verdade é que o que me possibilita testar e descobrir novas preparações baixas em carboidratos sem ir a falência, é a loja online Tudo Low Carb.

Lá eu encontro todos os ingredientes que preciso para as minhas receitas com o melhor preço do Brasil, literalmente.

A partir de um varredura pela concorrência, diariamente a Tudo Low  Carb atualiza os seus preços, fazendo questão de mantê-los o mais baixo possível.

Principalmente quando falamos de itens essenciais, como por exemplo:

  • farinha de amêndoas,
  • xilitol,
  • eritritol,
  • óleo de coco,
  • psyllium,
  • dentre outros ingredientes.

Então, se você quer economizar, e ainda receber produtos de qualidade no conforto da sua casa, eu recomendo fortemente a Tudo Low Carb.

Conclusão e Palavras Finais Sobre Receitas Low Carb

panetone low carb

E é em clima de natal que encerramos essas receitas deliciosas de panetone low carb!

Fico muito feliz em poder mostrar pra você como é possível aproveitar as festas de final de ano sem ganhar toneladas de quilos (como já aconteceu comigo mesmo diversas vezes no passado).

Na verdade, a ideia por trás das receitas low carb é nos colocar no controle do nosso corpo – mesmo durante as festividades.

Consumir essas preparações é uma forma muito eficaz de melhorar a saúde, perder peso, se tornar mais feliz, e ter maior satisfação geral com um estilo de vida saboroso e sustentável.

E, agora, eu gostaria de te fazer um convite.

Acontece que eu estou dando frete grátis no livro Dominando a Dieta Low Carb.

Se trata do meu livro completo, com 101 receitas low carb testadas e aprovadas – para todas as refeições do dia, do café da manhã ao jantar.

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Nos vemos em breve, tenha um feliz natal e um próspero ano novo!

Abraços–

Pedro Camargo.