Receitas Low Carb de Nutella, Danette e Leite Condensado

É muito comum sentir falta de pães e doces ao iniciar uma dieta Low Carb.

Afinal, ela prega que se retire toda a farinha de trigo do dia a dia, e também muitos alimentos de sabor doce – incluindo algumas frutas.

E mesmo sendo natural ter menos vontade de doces com o passar das semanas na dieta, não é necessário ficar para sempre longe deles quando optamos por seguir esse estilo de vida

Isso porque existem ótimas opções de doces baixos em carboidratos para se deliciar sem peso na consciência!

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Inclusive, as receitas que você vai encontrar hoje aqui são super rápidas, para salvar na hora em que a vontade de doces aperta!

E são três deliciosos doces Low Carb que eu vou te ensinar aqui hoje!

Porém, se você acha que só três receitas de doces é muito pouco para conseguir manter o emagrecimento no longo prazo, eu tenho uma boa notícia pra você.

O meu livro “Dominando a Dieta Low Carb: 101 Receitas para Ter Resultados” está com preço especial, e frete grátis para todo o Brasil!

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Ele vai definitivamente quebrar a barreira entre “dieta” e “estilo de vida”, tornando o processo de emagrecimento fácil, prazeroso e natural!

Tendo apresentado essa promoção imperdível, leia o texto até final se você tiver interesse em:

  • aprender como fazer leite condensado low carb;
  • aprender como fazer de Nutella low carb (creme de avelãs com cacau);
  • aprender como fazer de danette low carb;
  • saber quais os adoçantes mais saudáveis para substituir o açúcar na dieta low carb;
  • e muito mais!

Receita nº1: Leite Condensado Low Carb

Ingredientes:

  • 1 xícara de creme de leite (fresco, de preferência)
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • ¼ de colher de chá de goma xantana

Modo de Preparo:

  • Colocar o creme de leite, o xilitol e a manteiga em uma panela ligada sobre fogo baixo;
  • Mexer até  que as bordas comecem a borbulhar, e então acrescentar a goma xantana;
  • Continuar mexendo, enquanto a mistura vai engrossando aos poucos;
  • Quando estiver quase no ponto de leite condensado, desligar e esperar esfriar;
  • Levar a geladeira por 1 hora e depois usar como preferir.

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Obs: Você pode fazer doces Low Carb a partir desse leite condensado

Obs 2: Se tentar ferver até chegar em ponto de doce de leite ele queima, não é uma boa opção.

Obs 3: Entenda mais sobre o consumo de creme de leite na dieta low carb aqui.

Receita nº2: Nutella Low Carb

Ingredientes:

  • 1 xícara de avelãs descascadas
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó alcalino
  • ½ xícara de manteiga com sal
  • ¾ de xícara de leite de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol

Modo de Preparo:

  • Torrar as avelãs no microondas por cerca de 4 minutos;
  • Quando as avelãs estiverem esfriando, mas ainda mornas, remover as películas que as envolvem – tais películas devem se soltar facilmente após aquecidas;
  • Colocá-las em um liquidificador, ou processador de alimentos, e ligar (de preferência no processador);
  • Quando as avelãs estiverem bem trituradas, desligar, acrescentar o restante dos ingredientes e ligar novamente;
  • Bater até que fique homogêneo;
  • Servir.

Receita nº3: Danette Low Carb

Ingredientes:

  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó alcalino
  • 2 colheres de sopa (40g) de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  • Misturar o cacau em pó com a manteiga derretida;
  • Em um liquidificador, bater a mistura de cacau e manteiga com o creme de leite, o adoçante xilitol e a essência de baunilha, até que fique homogêneo e cremoso;
  • Levar à geladeira por 2 horas;
  • Servir.

Adoçantes: Posso Substituir? (Resumo)

A melhor maneira de adoçar receitas dentro da dieta low carb é um tema de muita discussão, que precisa de um post inteiro para ser debatido com a profundidade que merece.

Mas, para fins práticos, aqui vai um resumo com tudo o que você precisa saber sobre os adoçantes mais indicados para se usar em doces low carb.

Veja também: Cinco Receitas de Pizza Low Carb

Os adoçantes mais indicados são o xilitol e o eritritol.

Isso porque eles unem:

  • baixo índice glicêmico;
  • poucos carboidratos;
  • mesmo sabor do açúcar;
  • mesma consistência do açúcar.

Xilitol e eritritol são classificados como álcoois de açúcar, e são naturais – isso significa que são encontrados na natureza (eles normalmente estão presentes em pequenas quantidades nas frutas).

Tanto o xilitol, quanto o eritritol, são adoçantes low carb. A diferença entre eles está no dulçor: o xilitol tem 100% do dulçor do açúcar, enquanto o eritritol, apenas 80%.

Desta maneira, ambos são válidos para serem usados na dieta low carb, com o detalhe de que se você for usar xilitol no lugar do eritritol, deverá colocar 20% menos quantidade.

O mesmo ajuste deve acontecer na substituição contrária.

Outra opção de adoçante natural, saudável e bastante utilizado na dieta low carb é a stevia em gotas (ou em sachês). Você pode usá-la nas receitas da seguinte maneira:

  • 1 colher de sopa de xilitol – 10 gotas de stévia
  • 1 xícara de xilitol – 60 gotas de stévia
  • 1 colher de sopa de eritritol – 8 gotas de stévia
  • 1 xícara de eritritol – 48 gotas de stévia

Conclusão

Hoje vimos como pode ser fácil passar pela vontade de doces sem furar a dieta!

Por essas e outras, ter meu livro fará você realmente seguir a dieta low carb para ter resultados, e não apenas “tentar” e desistir logo que as primeiras dificuldades aparecerem.

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Pois nele você terá receitas:

  • sempre à sua mão;
  • rápidas;
  • fáceis;
  • baratas;

Nesse mesmo ponto, também é interessante ter sempre ingredientes low carb em casa! Afinal:

“A dieta começa na hora das compras”

Desta maneira, sempre que me perguntam aonde comprar ingredientes low carb de qualidade, e a preços acessíveis, eu recomendo a Tudo Low Carb.

Fazendo a sua compra lá você tem a certeza de estar levando para casa itens 100% low carb, e com a comodidade de nem precisar sair de casa.

Sem contar que a Eliana, dona da Tudo Low Carb, faz questão de ter os menores preços do mercado nos principais ingredientes, como:

  • farinha de amêndoas,
  • farinha de coco,
  • psyllium, e
  • adoçantes naturais, como xilitol e eritritol.

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Espero que tenha gostado das receitas de hoje, e não deixe de compartilhá-las com seus amigos!

Até a próxima!

Abraços,

Pedro Camargo