Pão de Queijo Low Carb: As 4 Melhores Receitas de Todas

Hoje você vai aprender a fazer quatro receitas de pão de queijo low carb:

  • um delicioso pão de queijo low carb sem farinha;
  • pão de queijo low carb de enrolar com as mãos;
  • um rapidíssimo pão de queijo que leva apenas 5 minutos para preparar;
  • e uma receita super gostosa de pão de queijo low carb de frigideira.

Então, se você é como a maioria das pessoas (ou pelo menos como a maioria dos mineiros, uai), prepare-se para ficar babando.

O pão de queijo é uma iguaria brasileira que teve sua origem na chipa.

A chipa é uma receita que surgiu nas missões jesuíticas pela américa do sul, e uniu influências indígenas (com o uso da mandioca) e europeias (com o uso do queijo).

Ela é típica em países como Paraguai e Argentina – já a nossa variação, o pão de queijo, é 100% nacional!

E se você quer continuar emagrecendo com sua alimentação low carb, sem deixar de comer pão de queijo, as receitas de hoje serão determinantes pra você.

Principalmente se você gosta de fazer um lanchinho de vez em quando – ou gosta de ter algo saudável guardado para quando bate aquela fome fora de hora!

Lendo o artigo até o final, além das 4 deliciosas receitas de pão de queijo com baixo teor de carboidratos, você também vai encontrar:

  • possíveis substituições de ingredientes nas receitas;
  • porque o pão de queijo tradicional não se encaixa nas dietas low carb e cetogênica;
  • dicas para deixar seu pão de queijo low carb ainda mais gostoso e suculento;
  • e muito mais.

Lembrando que todas essas preparações são 100% livres de glúten, e podem se encaixar sem problemas no cardápio de celíacos e intolerantes ao glúten.

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Receita nº1 de Pão de Queijo Low Carb: Pão de Queijo Sem Farinha

Essa é uma das receitas mais práticas que você verá hoje – e também uma das mais baratas.

Se a ideia é comer bem sem gastar muito, recomendo que teste essa maravilha!

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de espera: 25 minutos

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 50g de queijo parmesão
  • 300g de queijo coalho (aquele mesmo do churrasco)

Modo de Preparo:

  • Bater os ovos em um liquidificador;
  • Retirar os queijos coalho do palito de churrasco;
  • Em seguida, acrescentar o restante dos ingredientes ao liquidificador e voltar a bater;
  • Quando estiver homogêneo, verter a massa em forminhas untadas;
  • Opcionalmente, você também pode distribuir a massa sobre uma única forma e fazer uma versão de pão de queijo low carb “tamanho família”;
  • Levar ao forno por 25 minutos, a 180ºC;
  • Servir.

Rendimento: 12 unidades.

Possíveis Substituições: na falta do queijo coalho, essa receita também vai muito bem usando queijo minas padrão em seu lugar (não é o “minas frescal”).

O queijo minas se assemelha bastante ao coalho em sabor, textura e cor, e vai muito bem também nessa receita.

Receita nº2 de Pão de Queijo Low Carb: Com Farinha de Amêndoas

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de espera: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 200g de queijo prato ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de nata (ou requeijão)
  • queijo parmesão a gosto para jogar por cima

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, colocar a farinha com todos os queijos e mexer bem (preferencialmente com as mãos);
  • Acrescentar a nata e os ovos, e continuar mexendo até ter uma massa homogênea;
  • Untar mini forminhas com azeite;
  • Distribuir a massa pelas forminhas e decorar, opcionalmente, com queijo parmesão por cima;
  • Levar ao forno por 20 minutos, a 180ºC;
  • Servir.

Rendimento: 10 unidades.

Possíveis Substituições: no lugar da farinha de amêndoas, essa receita ficaria excelente também com farinha de castanha-de-caju, farinha de linhaça ou mesmo farinha de coco.

Então, não precisa ter medo caso queira fazer essa substituição para tornar a sua receita mais prática ou barata.

Lembrando que ingredientes de qualidade, a ótimos preços e entregues para todo o Brasil você encontra diretamente na loja online Tudo Low Carb.

Receita nº3 de Pão de Queijo Low Carb: Pão de Queijo Caseiro e Cetogênico de 5 Minutos

Tempo de preparo: 6 minutos

Tempo de espera: 45 minutos

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco (ou 4 colheres de farinha de amêndoas)
  • 1 xícara de muçarela ralada (6 a 8 fatias de muçarela picadas finamente com o auxílio de uma faca)
  • 4 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

  • Misturar bem todos os ingredientes com a mão;
  • Quando a massa estiver homogênea, adicionar o fermento e voltar a misturar;
  • Levar ao freezer por 15 minutos, para ganhar consistência;
  • Em seguida, fazer bolinhas com uma colher e distribuir sobre uma forma untada;
  • Pré aquecer o forno a 220ºC e levar para assar até dourar bem;
  • Opcionalmente, é possível também assar na fritadeira airfryer por 15 minutos;
  • Retirar e servir.

Rendimento: 10 unidades.

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Receita nº4 de Pão de Queijo Low Carb: Pão de Queijo  de Frigideira

Eu particularmente amo as receitas de frigideira por conta da praticidade.

Com receitas assim, em menos de 5 minutos podemos matar a nossa vontade de comer qualquer alimento.

Se você também ama receitas de frigideira, provavelmente irá adorar essa pizza low carb que ensino a fazer aqui.

Tempo de preparo: 4 minutos

Tempo de espera: 10 minutos

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 fatias de muçarela bem picada com a faca (ou ralada)
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de café de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

  • Misturar bem todos os ingredientes;
  • Despejar a mistura sobre uma frigideira bem untada;
  • Levar ao fogo baixo e deixar dourar (cerca de 5 minutos para cada lado);
  • Conferir se está bem assada, retirar e servir.

Rendimento: 1 unidade grande.

Possíveis Substituições: na falta de requeijão, você também pode usar nessa receita creme de leite, creme de ricota ou cream cheese – sem alterar as quantidades.

É possível até usar “requeijão de kefir”.

Para a muçarela ralada, não há substituições – mas ao invés de picar com a faca, você pode tranquilamente comprar um pedaço “inteiro” de muçarela e ralar usando um ralador de cenoura.

Dá igualmente certo, e talvez seja um método até mais prático.

Armazenagem e Congelamento

É comum que muitas pessoas, inspiradas pelos famosos pães de queijo congelados vendidos em supermercados, queiram saber qual é a melhor maneira de armazenar essas receitas ensinadas.

E, principalmente, saber se é possível congelá-las.

Como você já deve ter imaginado, a receita nº 4, para frigideira, não fica boa se congelada.

Infelizmente o pão de queijo de frigideira ficará murcho e sem graça depois deste processo.

Em relação às outras preparações, todas ficam muito boas se forem congeladas depois de prontas.

Para descongelar basta levar ao forno comum por cerca de 10 minutos, ou então descongelar no forno elétrico – sendo possível também até usar o forno microondas.

Se você também adora a praticidade de usar o forno microondas, irá adorar o meu material completo de receitas low carb para microondas.

Infelizmente, não é possível levar essas receitas ao freezer ainda cruas – elas ficarão deformadas e não assarão direito quando forem ao forno.

Dessa forma, para ter uma boa opção de lanche low carb sempre à mão, basta congelar os pães de queijo depois de prontos e descongelar rapidamente poucos momentos antes do consumo.

Resumo: você pode congelar todas as receitas aqui apresentadas depois de prontas – com exceção do pão de queijo de frigideira.

Para descongelar basta levar os pães de queijo ao forno a gás por cerca de 10 minutos, ou então usar o microondas.

Pode Pão de Queijo na dieta low carb?

Uma dúvida comum que eu vejo nos meus clientes, leitores e seguidores é:

posso comer pão de queijo comum na dieta low carb?

A resposta simples e direta é: não.

O pão de queijo tradicional é composto da mistura de polvilho com queijos e derivados do leite, como o creme de leite.

Para quem não sabe, o polvilho (doce e azedo) é um subproduto refinado da mandioca.

Ele é uma espécie de “primo pobre” da famosa, e também rica em carboidratos, tapioca. Rs.

Nesse caso, mesmo o pão de queijo sendo uma receita livre de glúten e grãos, continua tendo alta carga de carboidratos.

O polvilho, obtido a partir da mandioca, contém em uma porção de 20g:

  • 72 kcal
  • 18g de carboidratos
  • 0g de proteínas
  • 0g de gorduras
  • 0g de fibras 

Com isso vemos que o polvilho é formado praticamente 100% por carboidratos, o que irá impactar fortemente na nossa glicemia e produção de insulina.

Por isso, para não furar a dieta e conseguir continuar obtendo resultados concretos com a estratégia low carb, as receitas low carb que vimos acima te ajudarão muito.

Incrementando o seu Pão de Queijo

Não sei você, mas eu pessoalmente amo incrementar o pão de queijo, adicionando coberturas e recheios suculentos.

E para te ajudar a deixar essas receitas ainda mais gostosas, sem deixar de ser low carb, eu vou dar algumas dicas agora.

Por exemplo, o pão de queijo de frigideira, da receita #4, fica ótimo se coberto com uma fina fatia de presunto ou algumas fatias de salame.

Isso também trará mais sustância, e o tornará uma verdadeira refeição low carb, perfeita para os momentos de correria.

Já as receitas 1, 2 e 3 vão muito bem com alguns recheios.

Depois de prontas, e antes de levarmos ao forno, podemos misturar na massa:

  • mais queijo parmesão ralado;
  • catupiri ou requeijão (no centro, já na forminha de assar);
  • cubos de muçarela;
  • cubos de queijo minas;
  • azeitonas picadas;
  • cubos de bacon;
  • tomate seco;
  • cubos de calabresa.

Além desses recheios deliciosos, também podemos adicionar coberturas ao pão de queijo.

Para isso devemos abrir o forno 5 minutos antes do tempo previsto para assarem, e nesse momento adicionamos a cobertura.

Nesse caso eu indico:

  • queijo parmesão ralado;
  • fatias de muçarela ou queijo prato; ou
  • fatias de presunto.

Antes de ir para o próximo tópico, acho que vale lembrar que todas essas receitas são baseadas em: queijos e ovos.

Dessa forma, vale muito a pena investir em um queijo de qualidade – ele é a “alma” da receita.

Por exemplo, queijos parmesão de baixa qualidade normalmente tem apenas gosto de sal, e não chegam nem a derreter direito.

Dessa forma, para ter o melhor sabor possível no seu pão de queijo, o melhor incremento que você pode fazer é adquirir ingredientes de boas marcas!

Pão De Queijo Low Carb: Para Concluir

Com essas 4 receitas de pão de queijo, você terá muito mais liberdade e sabor para variar o cardápio na dieta low carb ou cetogênica.

Também aprenderá mais opções de lanches e snacks para levar ao trabalho, escola ou faculdade.

E incluirá mais uma receita deliciosa ao seu arsenal de preparações rápidas para o café da manhã.

Afinal de contas, o estilo de vida low carb vai muito além de comer ovos com carnes o tempo inteiro.

Porque, por exemplo:

Você pode comer pão de queijo, quiche, pizza, parmegiana, e muito mais.

A verdade é que, com as receitas certas, existem centenas de pratos e preparações que você pode consumir sem medo — e sem deixar de perder peso e ganhar saúde.

Infelizmente, o fato de você comer receitas deliciosas, não passar fome, e ainda emagrecer, pode ser bastante chocante para a maioria das pessoas.

Isso porque muita gente já tentou e fracassou em dietas para emagrecimento anteriormente – por conta de estratégias erradas, como:

  • passar fome,
  • apostar na contagem de calorias,
  • ou desistir da dieta pela falta de sabor e variedade.

Para sua sorte, essa não é mais a sua realidade.

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Pedro Camargo