As melhores receitas de bolo low carb para quem está em uma dieta com restrição de carboidratos.
Receitas testadas e aprovadas – feitas apenas com ingredientes com baixo teor de carboidratos e 100% adequados para dietas como a low carb e a cetogênica.
Se você busca um passo a passo “mastigado” e comprovado, estruturado para a emagrecer, conheça o Manual da Low Carb e Cetogênica Descomplicadas.
Nele eu vou te ensinar a exata maneira como eu e meus clientes nos alimentamos para emagrecer sem passar fome, sem contar porções e comendo comida gostosa de verdade em todas as refeições.
Garanta seu Manual Descomplicado com valor especial de lançamento – clique aqui e aproveite 40% de desconto por tempo limitado.
Conteúdo do post:
Receita De Bolo Low Carb Nº 1: Bolo Frapê sem Farinhas
Essa receita é um sucesso no meu canal no youtube há mais de 4 anos, e não é à toa.
Além de delicioso, esse bolo frapê low carb é super fácil de preparar, e ainda é muito econômico, uma vez que não leva nenhuma farinha baixa em carboidratos em sua composição.
Ingredientes:
- 6 ovos inteiros
- 150g de coco ralado sem açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau em pó alcalino
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de adoçante xilitol
Modo de Preparo:
- Colocar os ovos em uma tigela e bater bem;
- Acrescentar o coco e mexer novamente, até ficar homogêneo;
- Adicionar o leite de coco, a manteiga, o fermento e o xilitol;
- Mexer bem e colocar metade da massa em uma forma untada;
- Na metade restante, acrescentar o cacau em pó e mexer novamente;
- Jogar a parte com o cacau sobre a parte branca, já na forma;
- Levar ao forno por 35 minutos, 180ºC;
- Retirar e servir.
Para mais opções low carb que cabem no bolso, acesse: Exemplos de Refeições Cetogênicas por R$5,00.
Receita De Bolo Low Carb Nº 2: Bolo de Chocolate de Frigideira
Está sem microondas e bateu aquela vontade de um bolinho? Que tal um bolo low carb feito na frigideira?
Super rápido de fazer e delicioso, essa receita de bolo low carb com certeza vai surpreender você e todos que provarem!
Ingredientes:
- 2 ovos
- ½ xícara de farinha de coco
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa cacau em pó alcalino
- 2 colheres de sopa creme de leite
- 3 colheres de sopa de adoçante xilitol
Modo de Preparo:
- Misturar bem todos os ingredientes, deixando para acrescentar o cacau em pó por último;
- Quando ficar homogêneo, despejar sobre uma frigideira untada com óleo de coco ou manteiga;
- Ligar em fogo baixo, tampar e deixar por 3 minutos, aproximadamente;
- Retirar e servir.
Relacionado: baixe meu ebook gratuito com 10 receitas low carb e cetogênicas baratas.
Receita De Bolo Low Carb Nº 3: Bolo Paçoca
Quase 100 mil pessoas já aprenderam essa receita, que é perfeita – principalmente para os amantes de amendoim!
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
- ¾ de xícara de farinha de coco
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 4 colheres de sopa de adoçante xilitol
Modo de Preparo:
- Misturar bem todos ingredientes, deixando o fermento para o final;
- Distribuir sobre uma forma bem untada com manteiga, e levar ao forno por 25 minutos, a 210ºC;
- Retirar do forno e servir seu bolo paçoca low carb.
- Sugestão: consumir quentinho.
Receita De Bolo Low Carb Nº 4: Bolo Prestígio
Ingredientes (massa):
- 4 ovos inteiros
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- ½ xícara de adoçante xilitol
- ½ xícara de farinha de coco
- 4 colheres de sopa de cacau em pó alcalino
- 1 colher de sopa psyllium
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes (Recheio/Cobertura):
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 200g de creme de leite
- ½ xícara de adoçante xilitol
- 100g de coco ralado
Modo de Preparo:
- Colocar os ovos, o leite de coco e o xilitol em uma vasilha, e bater bem;
- Acrescentar a farinha de amêndoas, a farinha de coco e o cacau em pó, mexer tudo novamente, até que fique homogêneo;
- Acrescentar o psyllium, o fermento e o sal;
- Mexer bem e colocar em uma forma de silicone, ou em uma forma untada com manteiga e farinha de coco;
- Levar ao forno de 25 a 30 minutos, à 220ºC;
- Depois de assado, esperar esfriar e partir ao meio, criando o espaço onde iremos colocar o recheio.
Cobertura e Recheio:
- Derreter a manteiga em uma panela, ligada em fogo baixo, e acrescentar o creme de leite; Quando levantar fervura, adicionar o coco ralado;
- Mexer bem e acrescentar o adoçante;
- Quando estiver bem cremoso, mas não muito denso, desligar, e usar para cobrir e rechear o bolo;
- Finalizar cobrindo tudo com coco ralado;
- Servir.
Relacionado: faça parte da minha lista VIP de transmissão do Telegram.
Receita De Bolo Low Carb Nº 5: Bolo de Brigadeiro
Ingredientes:
- 4 ovos
- 100g iogurte natural integral
- 50g de manteiga com sal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó alcalino
- 1 xícara farinha de amêndoas
- 4 colheres de sopa de adoçante eritritol
- ½ xícara de farinha de maracujá
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
- 3 colheres de sopa de psyllium (opcional)
O brigadeiro low carb usado no recheio e cobertura você aprende a fazer nesta outra postagem: Brigadeiro Low Carb: As 3 Melhores Receitas do Mundo.
Modo de Preparo:
- Bater bem os ovos, até que estejam homogêneos;
- Acrescentar a manteiga, o iogurte, e o cacau em pó;
- Mexer bem;
- Adicionar o adoçante as farinhas, o psyllium e o fermento;
- Misturar tudo novamente;
- Colocar em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de coco (opcional);
- Levar ao forno por 25 minutos a 210ºC;
- Retirar, rechear e servir.
Receita De Bolo Low Carb Nº 6: Bolo de Coco Proteico Sem Farinha
Essa é para quem preza por uma boa ingestão de proteínas, mas não quer gastar rios de dinheiro com whey protein, ou comer apenas carnes o dia inteiro.
Relacionado: O que é e Como Emagrecer com a Dieta Carnívora.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 50g de coco ralado sem açúcar
- 130g de peito de frango cozido sem sal
- 5 gotas de extrato de baunilha (pode substituir por essência de baunilha, mas não pode deixar de usar)
- ½ lata de creme de leite
- 100g de adoçante eritritol
Modo de Preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos ovos;
- Verter a massa em uma forma para bolo inglês untada com manteiga e coco ralado;
- Assar por 40 minutos, a 230°C;
- Retirar e servir.
Receita De Bolo Low Carb Nº 7: Receita de Bolo Red Velvet Low Carb & Cetogênico
Receita sensacional que fiz para o meu aniversário no ano de 2021 – quando completei 25 primaveras (com vinho e churrasco, rs).
Red velvet é um dos meus bolos favoritos, e essa versão baixíssima em carboidratos ficou simplesmente perfeita.
Agradou inclusive familiares meus que não fazem, e nem sabem o que é, dieta low carb.
Ingredientes (Massa):
- 2 xícaras de farinha de amêndoas (aproximadamente 160g)
- ½ xícara de farinha de coco
- 100g de adoçante xilitol
- 1 colher de chá de cacau em pó alcalino
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de psyllium husk
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 250ml de creme de leite fresco
- 6 ovos
- 5 gotas de extrato de baunilha
- corante vermelho (ou ½ copo de suco de beterraba)
Ingredientes (Cobertura e Recheio de Creme Branco):
- 200g de nata
- 150g de cream cheese
- 40g de adoçante xilitol
- sumo de 1 limão
Veja mais sobre o consumo de nata, creme de leite e cream cheeses em um contexto de dieta low carb.
Modo de Preparo:
- Misturar todos os ingredientes secos da massa, incluindo o bicarbonato, fermento e psyllium;
- Em seguida, acrescentar os ovos, o creme de leite, o corante (ou suco), baunilha e os ovos;
- Mexer até ter uma mistura homogênea;
- Verter em uma forma redonda com 25cm de diâmetro e levar ao forno pré-aquecido a 210ºC, por 35 minutos;
- Enquanto isso, fazer o creme branco, batendo em uma batedeira a nata, até que ganhe volume;
- Em seguida, acrescentar o restante dos ingredientes, e bater até que fique homogêneo;
- Quando o bolo estiver assado, deixar esfriar e partir ao meio, com o auxílio de uma faca comprida;
- Rechear e cobrir com o creme branco do recheio;
- Servir.
Dúvida quanto às farinhas low carb e suas substituições?
Neste infográfico gratuito você verá tudo sobre as principais e melhores opções para sua dieta.
Receita De Bolo Low Carb Nº 8: Bolo de Chocolate Clássico e Delicioso
O famoso bolo de chocolate “da vovó” – em versão low carb e 100% permitida na dieta!
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- ½ xícara de farinha de coco
- ½ xícara de adoçante xilitol
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de psyllium
- 5 gotas de extrato de baunilha
- ½ xícara de cacau em pó alcalino
- 4 ovos
Modo de Preparo:
- Misturar todos os ingredientes secos em um bowl até que fiquem homogêneos;
- Acrescentar os ovos, a baunilha, o leite de coco e o fermento;
- Verter a massa em uma forma de 20cm de diâmetro e levar ao forno por 35 minutos, a 180ºC;
- Retirar e servir (de preferência, ainda quentinho, e com um bom café).
Receita De Bolo Low Carb Nº 9: Bolo Vulcão Cetogênico
Ingredientes (massa):
- 1 xícara de farinha de amêndoas (mais ou menos 80g)
- ½ xícara de farinha de coco
- 5 colheres sopa óleo de coco
- ½ xícara de adoçante eritritol
- 4 claras de ovo
- 2 gemas
- 100ml de iogurte (pode usar iogurte natural ou kefir)
Ingredientes (cobertura de creme brulée):
- 6 gemas de ovo
- 60g de adoçante xilitol (4 colheres de sopa)
- 200 gramas de queijo mascarpone
- 350 gramas de nata ou creme de leite fresco
- 5 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Começar batendo bem, com um garfo, o óleo de coco com as gemas;
- Bater as claras em ponto de neve e acrescentar à mistura;
- Misturar bem, e acrescentar o restante dos ingredientes à massa;
- Verter a massa em uma forma untada e furada no meio, para termos um bolo vulcão, com 25 cm diâmetro, e levar ao forno por 35 minutos, a 210ºC;
- Enquanto isso, fazer a cobertura. Para isso, misturar em uma vasilha de vidro, utilizando um fuê, as gemas e o adoçante, até que fique firme;
- Numa panela, colocar o creme de leite fresco, o queijo mascarpone e a baunilha, aquecer até quase ferver e tirar a panela do fogo;
- Adicionar o creme à mistura de gemas com adoçante aos poucos, sem deixar de mexer. Feito, nossa cobertura está pronta;
- Cobrir o bolo com o creme brulée pronto e levar a geladeira por 3 horas;
- Servir.
Receita De Bolo Low Carb Nº 10: Bolo de Morango Simples e Fácil
Essa é uma boa opção para um café da manhã low carb – uma vez que é super simples e rápida de preparar.
Você pode deixar a massa pronta no dia anterior, já dentro da omeleteira.
Assim, é só ligar quando acordar, e em poucos minutos ter pronto um café da manhã baixo em carboidratos, nutritivo e saciante.
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 20 g de farinha de coco (2 colheres de sopa, aproximadamente)
- 2 colheres de sopa de geleia de morango zero açúcar (de preferência caseira, como ensino no Método Low Carb para Quem tem Pressa)
- 2 colheres de sopa de farinha de amendoim
- 20 g de adoçante xilitol (2 colheres de sopa, aproximadamente)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 10g de óleo de coco
- 1 colher de sopa de leite de coco em pó (opcional)
Modo de Preparo:
- Misturar os ovos, o leite de coco em pó, a geleia, a farinha de coco e o xilitol;
- Em seguida, acrescentar o restante dos ingredientes e voltar a mexer bem;
- Verter a massa pronta em uma omeleteira elétrica, ou em uma forma untada;
- Na omeleteira, assar por 10 minutos;
- No forno comum, por 20 minutos a 240ºC;
- Retirar, cobrir com mais geleia de morango e servir.
Para mais receitas fáceis e rápidas, conheça o Método Low Carb para Quem tem Pressa.
Ele é o único que apresenta receitas e cardápio low carb para quem busca emagrecimento, mas não tem várias horas disponíveis para passar na cozinha todos os dias.
Veja mais informações sobre o Método Low Carb para Quem tem Pressa e faça sua inscrição aqui.
Receita De Bolo Low Carb Nº 11: Bolo Low Carb de Coco com Doce de Leite Para Festas
Outra receita ótima para aniversários – que eu fiz a pedidos, para o canal no youtube.
Aproveite se inscreva-se no canal gratuitamente clicando aqui – não se esqueça de apertar no “sininho” para ser notificado sempre que eu publicar novos conteúdos para o seu emagrecimento saudável.
Ingredientes (massa):
- 110g de whey protein sabor doce de leite [5 scoops] (ou substituir 4 a 5 colheres de farinha de coco)
- ½ xícara de adoçante xilitol
- 2 xícaras de farinha de castanha-de-caju (aproximadamente 160g)
- ½ xícara de farinha de coco
- ½ colher de chá de goma xantana (ou 2 colheres de sopa de psyllium)
- 3 colheres de chá de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 200ml de leite de coco
Ingredientes (cobertura):
- 5 ovos inteiros cozidos
- 60g de whey protein sabor doce de leite
- ½ xícara de adoçante eritritol
- 4 gotas de extrato de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
- Começar misturando bem todos os ingredientes secos da receita, sem exceção;
- Em seguida, acrescentar o leite de coco e os ovos, e voltar a mexer;
- Verter em uma forma untada, com 25cm de diâmetro, e levar ao forno por 45 minutos, a 210ºC;
- Enquanto isso, fazer a cobertura, batendo em um liquidificador o creme de leite e os ovos;
- Em seguida acrescentar o restante dos ingredientes e voltar a bater, até estar homogêneo e pastoso;
- Tirar o bolo do forno, esperar esfriar e decorar com a cobertura;
- Servir.
Bolos Low Carb: Como eles entram na Dieta?
Eu gosto de ser uma pessoa sincera.
Por isso, sempre deixo claro para meus clientes e seguidores que bolos, pães e doces low carb não devem formar a base de uma dieta que visa emagrecimento rápido.
Claro, eles podem ter o seu espaço – até porque, se não tivessem, eu não estaria ensinando essas receitas, e não teria ajudado milhares de pessoas a deixarem para trás dezenas de quilos de gordura corporal nos últimos 6 anos.
Bolos, pães e doces low carb são excelentes alternativas para não ter uma dieta monótona, e poder variar sem “enfiar o pé na jaca”.
Afinal, essas receitas:
- não tiram da cetose,
- não elevam a insulina,
- são alternativas de doces para diabéticos,
- fornecem gorduras boas, e
- simplesmente nos deliciam e não devem em nada às versões tradicionais, ricas em açúcar, glúten e gorduras ruins.
Por outro lado, elas também são riquíssimas em calorias, não trazem muita saciedade, não têm muitos nutrientes, e podem despertar a compulsão alimentar – uma vez que são deliciosamente boas.
Tendo em vista esses pontos, é necessário ter maturidade para consumir pães e bolos sem estragar os seus resultados com a dieta.
Eu gosto de dizer que essas receitas são “ferramentas essenciais” para um processo de adaptação saboroso e fácil para uma nova vida low carb.
Mas não devem formar a base da alimentação diária.
Para aprender a exata maneira de incluir doces low carb na dieta, sem estragar seu emagrecimento, e comendo muita comida gostosa, considere conhecer o Manual da Low Carb e Cetogênica Descomplicadas.
Nele eu te ensino a maneira gradual, correta e sustentável de iniciar a sua mudança alimentar para você ter resultados já nos primeiros dias, sem nem perceber que está fazendo “dieta”.
Veja mais informações sobre o Manual aqui.
Resumindo: bolos low carb são alternativas incríveis para aproveitar aniversários e curtir momentos especiais sem furar a dieta.
Mas não devem substituir, o tempo todo, a boa e velha “comida de verdade”:
- carne,
- ovos,
- legumes,
- verduras,
- hortaliças,
- frutas com baixo teor de açúcar.
Baixe aqui uma lista gratuita de alimentos permitidos na dieta low carb.
Bolos Low Carb: Finalizando
Hoje vimos 11 receitas incríveis de bolos baixos em carboidratos, low carb e cetogênicos.
Muito obrigado por ter lido e curtido até aqui.
Você pode ter mais opções de bolos, pães, pratos principais e doces low carb no meu livro.
Ele se chama Dominando a Dieta Low Carb: 101 Receitas para ter Resultados.
E está, por tempo limitado, com frete grátis para entregar em todo o Brasil
O livro já ajudou centenas de pessoas a atingirem excelentes resultados de saúde e emagrecimento.
E estou certo de que ele será determinante pra você também.
Clique aqui para saber mais e emagrecer comendo comida gostosa de verdade todos os dias
Me mande um email se tiver qualquer dúvida: [email protected]
Ou então me mande um direct no Instagram: @batata.assando
Estamos sempre juntos. Abraços!
Pedro Camargo
Continue lendo: veja as 4 melhores receitas de pizza low carb.